关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 政务

孝昌改造31个村老化供水设施

发布时间:2019年12月09日09:15 来源: 湖北日报

湖北日报讯 (记者宋效忠、通讯员高玉峰)“再也不用为经常停水发愁了!”12月1日,家住孝昌县周巷镇金润超市小区的居民高兴地说。

7月底,该小区居民周先生网上反映:该镇居民生活用水困难,连续停水多天。孝昌县委县政府迅速组织县水利和湖泊局、周巷镇政府,就网民反映的问题进行调查核实。

经调查,该镇包括金润超市小区在内的北大市场、老木楼等商品房住宅小区,由周巷镇水厂供水。今年7月,持续高温天气及返乡学生较多,周巷镇区用水量大增,水厂由日常供水1000吨/日猛增到2000吨/日,部分小区无物业管理,楼栋无二次加压供水设备,导致部分高层用户在用水高峰时段遭遇因水压不足引起的供水间歇。

周巷镇政府迅速责成供水单位、周巷社区组织力量对北大市场小区二次加压供水设施进行维修;8月12日又对排查发现问题的金润超市小区安装二次加压水泵。目前,两个小区供水压力不足问题已解决。该镇水利站、供水单位、社区对镇区供水用户全面排查,对发现问题的少数小区改造安装二次加压水泵。

该县举一反三,查找全县城乡供水中存在的问题。目前,该县已完成投资491万元,改造维修10个乡镇31个行政村老化供水设施,更新改造相关供水设备31台套、更新维修管网38公里,补充水源钻机井4口。同时,加快推进城区第二水厂建设,对接“引徐济安”、鄂北水资源配置等重大项目,积极争取上级支持。目前,县城区第二水厂建设项目已完成可行性研究报告编制。

【纠错】编辑:钟阳

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像