关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 国际

中驻新西兰大使馆:一名中国公民在火山喷发中受伤

发布时间:2019年12月10日14:30 来源: 中国新闻网

图片来源:中国驻新西兰大使馆网站截图

相关报道

新西兰怀特岛火山喷发确认5人死亡

新华社惠灵顿12月10日电(记者郭磊 卢怀谦)新西兰警方10日凌晨发布消息说,已确认新西兰怀特岛火山突然喷发导致5人遇难,另有8人失踪。

这是12月9日拍摄的新西兰怀特岛火山喷发现场。新华社发(迈克尔·谢德供图)

据警方最新消息,9日火山喷发时,有47人在怀特岛上参观游览,分别来自新西兰、澳大利亚、英国、美国、中国和马来西亚。除遇难者和失踪者外,共有34人从怀特岛被带回,其中31人因烧伤入院接受治疗。目前能够确认身份的一名遇难者是来自新西兰的导游。

这是12月9日拍摄的新西兰怀特岛火山喷发现场。新华社发(迈克尔·谢德供图)

警方表示,搜救工作仍在进行,但目前仍无法登岛。警方直升机和新西兰国防军飞机对该岛进行了多次空中观察。根据掌握的信息,警方认为怀特岛上“已没有幸存者”。

针对有消息说失踪人员疑似包括两名中国公民,中国驻新西兰大使馆领事部负责人王东10日对新华社记者表示,大使馆正密切关注事态发展,已启动应急预案,正与新西兰警方确认相关信息。

这是12月9日拍摄的新西兰怀特岛火山喷发现场。新华社发(迈克尔·谢德供图)

新西兰总理阿德恩10日对死伤人员及其家属表示哀悼和慰问。她表示,一艘新西兰国防军船只将前往怀特岛周边,部署无人机和观察设备,以便对岛上情况进行进一步评估。

新西兰火山喷发预警级别分为0到5级。目前,怀特岛火山喷发风险等级已从最初的4级被调低至2级。

12月9日,一名游客在船上拍摄新西兰怀特岛火山喷发的情景。新华社发(迈克尔·谢德供图)

怀特岛位于新西兰北岛丰盛湾地区,是新西兰一处著名旅游景点,其火山长期活跃,经常喷发浓烟和气体,地表温度高,景观奇特,人们可以乘船或直升机游览该火山岛。

怀特岛火山历史上曾多次喷发。最近数月,新西兰地理科学研究院科学家多次警告,怀特岛火山近期有趋于喷发的明显迹象。

【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像