关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 体育

东亚杯首战 国足选拔队1:2不敌日本队 实力虽有差距 “铁”之队依然很拼

发布时间:2019年12月11日07:40 来源: 楚天都市报

国足选拔队的教练组成员李铁和郑斌(右)

楚天都市报记者徐平

12月10日,2019年东亚足球锦标赛(以下简称东亚杯)在韩国釜山揭开战幕,中国男女足先后亮相,其中中国女足以0:0战平东道主韩国队,而由武汉卓尔主教练李铁所统领的中国男足选拔队以1:2不敌日本队。

谁都不得不承认,中日足球所存在的巨大的差距,尽管出现在东亚杯的这支日本男足以年轻球员居多,但他们仍然体现出了与正印国家队一脉相承的整体技战术能力,不过在0:2落后后,国足选拔队一直都没有放弃,并凭借董学升的头槌扳回一城。“队员们都非常努力,比赛结果有点遗憾。”李铁赛后说。

李铁首秀留下遗憾

这是李铁第一次率领一支国字号队伍参加国际A级赛事,虽然由于种种原因,无法集结到现在国内最有实力的球员,但李铁仍然希望能够证明自己,因为执掌国家队的帅印是他人生的一个梦想。

作为一支临时搭建的队伍,留给李铁的时间并不多。两期集训,只有不到一个月的时间,而且还有不少主力是临到最后一期集训才加入队伍。赛后,李铁坦言,“队伍配合还是显得有些生疏。特别是上半场,面对对手的高压时,显得不是特别自信,但后来变得越来越好了!”

跑不死,是球员时代的李铁最引人注目的标签,在接手卓尔队后,他将这样的气质注入到了卓尔队身上,并率队获得中超第六。在国足选拔队,李铁同样希望全队能踢出精气神来。自开场起,李铁就一直站在场边不停地为队员们鼓劲、加油,即使是两球落后时,李铁仍然鼓励队员奋力一搏。当临到终场前,看到董学升敲开日本队的大门时,李铁兴奋地挥动起了手臂!

对于两粒失球,李铁表示很遗憾,不过对队伍的整体表现,他还是感到满意,“他们非常努力,也基本踢出了我们预定的想法。”在展望接下来的两场比赛时,李铁表示,“一场一场地去踢,先准备好与韩国队的比赛。”

本场比赛,在首发阵容中出现了三名武汉籍球员的身影,他们是明天、张稀哲和梅方,其中梅方还戴上了队长袖标。值得一提的是,作为国足选拔队“新人”的明天不仅在防守上竭尽全力,而且还有一记射门击中了日本队的门柱。

王霜拼到受伤下场

经历了法国女足世界杯的低迷后,这是作为中国女足核心的王霜再度随队出战大赛。赛前,她特意在朋友圈放了一条比赛的直播信息,希望所有人能为中国女足继续加油。令人揪心的是,在上半场临到结束时,王霜在拼抢中意外受伤,被队医背着下了场。赛后经初步诊断并结合韩国医院CT检查结果,王霜骨头无碍,韧带受伤,后续还将作进一步观察。

本场比赛,6位随队出征的江大女足队员全部进入到参赛名单中,不过贾秀全似乎更想借这次东亚杯的机会锻炼队伍,有多位新人得以首发出场。当然,在攻防两端,王霜和吴海燕仍是核心,林宇萍则在第70分钟替补上阵。

作为东道主的韩国队非常希望能够取得开门红,整场比赛,双方拼抢激烈,射门的机会都不多。不过论绝对机会,中国女足理应是获胜的那一方。下半场开场不久,杨丽的一脚抽射击中了韩国队的门柱。

对于0:0的比分,贾秀全并不满意,赛后他表示,“我一直认为韩国队是非常好的球队,尤其是她们在下半场展示出了自己的风格,让我们学到了很多东西。中国队在比赛中遭遇了比较多的困难,虽然队员们非常努力,但我们对于困难准备得还不够充分。尤其是对手这种拼抢强度,对于我们而言,还需要进一步去适应,需要去练。”

另外,贾秀全还认为,部分球员目前身体比较疲劳,特别是江苏队的几个国脚刚打完女足亚冠联赛,还需要一点时间去调整。14日,中国女足将迎战日本队。

【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像