关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 政务频道 > 省委常委报道集

马国强在武汉市江岸区新洲区调研时强调 重塑政务服务流程 提升“三乡工程”市场化水平

发布时间:2019年12月12日07:39 来源: 湖北日报

湖北日报讯(记者谢慧敏)12月10日至11日,省委副书记、武汉市委书记马国强到武汉市江岸区、新洲区调研并宣讲党的十九届四中全会精神,强调要深入学习贯彻四中全会精神,聚焦为民为企服务解难题,重塑政务服务流程,全面提升市域治理现代化水平;推进“三乡工程”提质拓面,提高农业农村现代化和城乡融合发展水平。

来到江岸区后湖街道政务服务中心,马国强主动与办证群众交谈。得知办理居住证,至少需提交工作证明、户口本、身份证等6项材料,马国强说,这些材料不少是可数字化、能在后台查询的,反复要求群众提供不必要的复印件,说明我们还没有实现“一网通办”,必须加大力度研究推进。在江岸区行政审批局政务服务办事大厅,马国强请窗口人员多提意见建议,帮助市区层面优化办事流程。他说,四中全会围绕深入推进简政放权、优化服务作出了重要部署,各级各部门要加快落实,对能够通过数据共享或网络核验的材料,可不再要求办事人提交,力争实现“一张身份证全办理”。

仓埠街是新洲区打造全域旅游的重要区域,目前,以桂花大道沿线为重点的美丽乡村示范带已初具规模。来到仓埠街周铺村沈家大湾,马国强察看村容村貌。得知沈家大湾已实现农田100%流转,正加快发展特色农业,他鼓励村干部和村民学习借鉴上海嘉定马陆葡萄、南汇水蜜桃等成功经验,发挥龙头企业带动作用,推动规模化种植养殖,加快形成“一区一业、一乡一品”,打造一批具有武汉特色、全国影响的农业品牌。

道观河风景区汉子山村是武汉市重点贫困村之一,通过推进“三乡工程”,流转空闲房屋,成为远近闻名的“网红养老村”。马国强走进改造后的村舍,与下乡市民交谈。他说,市民下乡不仅能盘活农村闲置资源,还可带来人气,为解决农村空心化探索了路径。各新城区要进一步做好服务,探索搭建市场化统筹开发平台,不断畅通市民下乡渠道,提升“三乡工程”市场化规模化品牌化水平。

服务 加快 推进 工程 马国强 【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像