关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 社会

武汉公安举行民警荣休仪式

发布时间:2019年12月13日07:29 来源: 湖北日报

(湖北日报全媒记者 张鸿 通讯员 王威 应后威 摄)

湖北日报讯 (记者饶纯武、通讯员王威、胡子昂)12月12日,武汉市公安局隆重举行“把警服穿在心上——2019年武汉市公安局民警荣休仪式”,283名今年退休的民警正式告别警营。部分民警家属受邀观礼,共同见证亲人的荣光时刻。

当日下午,荣休仪式拉开帷幕,一部为荣休民警精心制作的短片《无悔从警路》,用光影和艺术手段,将现场观众带回到老民警风霜雪雨中挥洒青春的峥嵘岁月,表达了一代又一代公安民警为了人民的安危无怨无悔的情怀。

节目《传承》讲述了武昌分局禁毒大队荣休民警张丽华一家三代献身公安事业的感人故事。1983年,20岁的武昌区公安分局实习民警张家强,为保护群众扑向拉响手榴弹的嫌犯,永远失去了左臂。远在四川的张丽华从报纸上看到英雄事迹后,毅然来到张家强身边。30多年过去,全国公安系统一级英模张家强夫妻情深意重,并肩奉献在岗位上,多次获得全国、省、市模范称号,张丽华的父亲是一名警察,女儿张梦思也加入警队,延续父母的光荣使命。

诗歌朗诵《把警服穿在心上》,用真挚而朴实的语言,诉说着老民警们对公安事业的无限眷恋。场上,不少荣休民警眼里闪动着晶莹的泪光。

音乐情景剧《逐梦·警魂》以武汉公安英烈、一级英模肖立斌为原型,讲述一名公安民警在成长中坚定信念:只要不忘为民初心,无论壮烈还是平凡,他都是人民心中的英雄。

在全场热烈的掌声中,10位荣休民警代表身穿制服、肩披绶带登场,接受颁发的“荣休纪念章”(如图)。

这些荣休民警,有侦查破案的高手,有扎根基层派出所的老兵,还有从事技术支撑、默默奉献的无名英雄。

武汉市公安局政治部负责人介绍,今年武汉公安共有283名民警光荣退休,为进一步增强广大民警的职业认同感、荣誉感和归属感,褒扬公安民警为公安事业发展奉献的青春和岁月,武汉市公安局举行了这次民警荣休仪式。

【纠错】编辑:邓玉华

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像