关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 社会

男女组均创赛会最好成绩 第四季黄石半马迎来“破纪录日”

发布时间:2019年12月16日08:34 来源: 湖北日报

选手们起跑瞬间。   (湖北日报全媒记者 时龚 摄)

湖北日报讯(记者杨然)12月15日9时,2019黄石磁湖国际半程马拉松在黄石市人民广场鸣枪开跑,1.7万余名跑友在冬日暖阳下尽享运动乐趣。经过激烈角逐,半马男女组冠军均打破赛会纪录。

本次赛事以“乐跑磁湖,健康黄石”为主题口号,设半程马拉松(21.0975公里)、环湖跑(约13.8公里)、迷你马拉松(约5公里)三个项目,报名参赛选手超过1.7万人。赛事设置“百团大战”团体争霸赛,58支参赛团体均顺利抵达终点。

黄马赛道围绕美丽的城中湖——磁湖,风景秀美,赛道平缓、舒适,特别适宜选手创造个人最好成绩。为鼓励精英选手勇创佳绩,组委会还特设破赛会纪录奖:半程马拉松男子、女子成绩打破赛会纪录且获得冠军,每人可获得10000元奖励。重奖之下必有勇者,比赛鸣枪仅1小时3分,肯尼亚选手维克多便率先冲过终点,夺得男子组半马冠军,打破1小时4分3秒的赛会纪录。埃塞俄比亚选手安切拉姆以1小时14分18秒夺得女子组半马冠军,打破1小时15分21秒的赛会纪录。“这是我第一次在中国参加比赛,也是我跑出的个人最好成绩。”22岁的维克多说,沿途观众很热情,天气、赛道都很舒服,“感觉非常棒!”

我省知名跑友吴浩然也出现在比赛现场。月初,他在鄂州马拉松上夺得微型马拉松冠军,此次出战黄石半马,获得男子组第八名,在国内选手中排名第二。吴浩然分享了跑步心得:“初学者不要急着跑半马、全马,可以从5公里跑开始,循序渐进,里程逐渐增加,只要坚持不懈,就会越跑越轻松。”

“我们的职责就是为选手提供最好的服务,包括丰富的赛道补给、充分的安全保障,以此回馈跑友对我们的信任。”赛事组委会相关负责人说。自2016年首届黄石磁湖国际半程马拉松赛成功举办以来,黄石马拉松赛一直坚持高标准国际化运营,去年获评中国田协金牌赛事。口碑好,赛事自然火爆,每年12月举行的黄马,已成为众多跑友首选的年度收官之战。

【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像