关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 国际

第六届泰国先锋艺术音乐节在芭提雅举行

发布时间:2019年12月16日15:07 来源: 人民网-国际频道

第六届泰国先锋艺术音乐节现场。记者赵益普摄

人民网芭提雅12月14日电 (记者 赵益普)第六届泰国先锋艺术音乐节12日在泰国海滨旅游城市芭提雅开幕,本届音乐节为期4天,将于16日闭幕。一年一度的先锋艺术音乐节是泰国影响力最大的音乐节,创立于2014年,着重艺术与环保理念的推广,举办场地固定为芭提雅郊区的暹罗乡村俱乐部。

2019年的先锋艺术音乐节共邀请了近80位各国音乐家、艺术家,现场除了音乐表演以外,还有泰拳、瑜伽、滑板、涂鸦、手工艺、皮影戏等多种形式的表演。此外还将举办超过40场的主题演讲,并有多个工作坊展出各国艺术家文艺作品。

今年的先锋艺术音乐节继续坚持环保举措。据主办方介绍,活动场地的大部分设施如舞台、临时建筑、艺术装置、厂商摊位等,均由在当地采购的竹子搭建。活动现场均采取无现金支付的形式,以主办方配发的可充值感应腕带作为“货币”。现场内的餐厅也全部使用了可分解的餐具:盘子由甘蔗渣压制而成,刀叉由木薯制作。主办方称,先锋艺术音乐节自创立以来就一直坚持推广环保理念,今年更是严格执行“零塑料政策”。

2014年,泰籍音乐人巴尼坦在位于芭提雅近郊暹罗乡村俱乐部的荒草地上发起了泰国先锋艺术音乐节,旨在将嘉年华式的音乐节引入泰国,并以环保理念为主轴,提醒人们以现代化的方式解决环境问题。据悉,暹罗乡村俱乐部包含了绿地、湖泊、森林等多种自然景观,为巴尼坦家族所有。

经过5年的稳定发展,先锋艺术音乐节已经成为泰国乃至亚洲范围内最具影响力的音乐节之一,被誉为泰国的“科切拉音乐节”(美国最大的音乐活动之一,创立于1999年,每年在美国加利福尼亚州印第奥市举行为期三天的音乐和艺术表演),每年吸引上万名全球各地音乐爱好者前来参加。

第六届泰国先锋艺术音乐节现场。记者赵益普摄

第六届泰国先锋艺术音乐节现场。记者赵益普摄

第六届泰国先锋艺术音乐节现场。记者赵益普摄

【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像