关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 国际

关于5G建设,日本释放一重要信息……

发布时间:2019年12月16日16:13 来源: 参考消息

日本媒体报道称,关于促进“5G”通信网建设的税制支援政策,日本政府和执政党决定从企业应缴纳的法人税中扣除投资额的15%。自民党税制调查会官员和日本相关省厅此前曾敲定了9%的方案,不过日本首相安倍晋三和税制调查会会长甘利明要求加大减税力度。此次是日本将“经济安全保障”观点引入税制的新尝试。

《日本经济新闻》网站12月13日报道,在此次的税制修改中,日本首相官邸和甘利明一开始就把5G和经济安全保障作为重要目的。

日本首相安倍晋三近日在记者会上提及5G等问题,表示“以安全保障为首,将对社会的各个领域产生重大影响”。安倍指出,这些对策是“国家的百年大计”。

甘利明也认为,全球高科技主导权之争越来越激烈,经济和安保领域密不可分。他从担任税制调查会会长开始,就一直提倡构建应对数字化的税制。

报道介绍,对于将正式建设5G通信网的企业来说,引入设备的价格与财务战略直接相关。与日本产5G设备相比,中国华为的设备被认为便宜三成,瑞典的爱立信和芬兰诺基亚的设备便宜一成至两成。

安倍向相关省厅发出指示称,“在5G领域落后1年在国际上将是致命的落后。希望带着紧张感拼命协调”。

▲资料图片:日本首相安倍晋三(新华社)

报道称,如果能够通过税制支援,有助于培育日本基站厂商,从而提高市场份额。

报道介绍,12月11日,安倍表示,“包括安全保障在内,5G在通信领域瞄准的方向是在向国际社会释放信息”。

【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像