关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 社会

鄂西深山办厂助力脱贫攻坚

发布时间:2019年12月20日11:30 来源: 湖北日报

12月18日,来自繁荣、高原等村的农民在沙溪乡就业技能培训基地缝纫车间接受加工技术培训。

12月18日,沙溪乡周边五个村的部分村民赶到基地学习与观摩实用技术培训。

繁荣村已发展茶叶2200多亩,绿色产业成为这些贫困村的支柱产业(2019年12月18日摄)。

沙溪乡繁荣等村就地开展茶叶生产、加工和销售,为村民脱贫致富提供保障。这是茶叶生产车间一角(2019年12月18日摄)。

12月18日,无人机拍摄的沙溪乡繁荣、高原村扶贫易迁安置点一角。

12月18日,在鄂西古村寨利川市沙溪乡繁荣村,由湖北省山东商会援建的扶贫就业培训基地正式挂牌运营。当天,该商会还向沙溪乡捐赠了300万元的扶贫物资和现金,助力山区脱贫攻坚。

沙溪乡就业技能培训基地主要开展劳保产品加工的技能培训,当地贫困村民学会制作技能后,可以到基地租赁设备回家自行生产加工产品,商会帮他们提供销售渠道,让村民实现在家门口就业的愿望,这些在家的留守妇女们争相报名进入基地培训学习,特别是该基地建在扶贫易迁安置小区里,解决了易迁户“稳得住、能致富”的问题。

繁荣村易迁农民杨志菊高兴地说:“这个培训基地真的很好,我可以在家一边带孩子,一边挣点钱,减轻家里人在外务工的压力。”当天,繁荣村党支部书记姚友兵的电话一直响不停,向他咨询培训基地学习的村民络绎不绝,周边5个村的村民冒雨赶来参观学习。

湖北山东商会会长李文帅在捐赠与揭牌活动上动情的说:“我们以商会为平台,既输血,也造血,大家齐心协力挖掉穷根,帮助各位父老乡亲早日过上幸福美好的生活。”

恩施州政协主席刘建平和副主席肖谏诚等州市领导与商会十多家企业负责人当天还深入培训基地观看学员培训情况,并到繁荣村茶叶基地考察茶叶生产情况。(视界网文林 李仁高摄)


【纠错】编辑:刘建维

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像