关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 每日回复

[网络问政]武汉江汉路步行街何时改造完工?回复:预计2020年底完成改造

发布时间:2019年12月23日20:24 来源: 荆楚网

2019年12月19日-22日

为更好地转达网友建言献策,推动政府和网友之间的对话,荆楚网(湖北日报网)“网络问政”栏目组通过《荆楚问政》《民生热线》两大平台,积极为湖北省各级党委政府搭建了解网络民意、吸纳民间智慧的桥梁。

目前,《荆楚问政》《民生热线》两大平台月均收到网友留言1000余条,每月转达1000余条留言至湖北省各厅局及市县各级相关单位,督促各单位针对网民留言事件进行调查回复;截至今日,《民生热线》共有2411家单位实名入驻,积极回应各单位对应的网友留言。

一、武汉江汉路步行街何时改造完工? 江汉区:预计2020年底完成改造提升工作目标

留言链接:http://api.wz.cnhubei.com/html/detail/553.html

7月29日,网友在《荆楚问政》留言称:看到江汉路步行街在施工,改造什么时候完工?

江汉区就该问题回复:2018底,商务部发布《关于开展高品位步行街改造提升试点工作的通知》,对全国11条步行街进行改造提升试点,培育一批具有国际国内领先水平的高品位步行街,江汉路步行街成为华中地区唯一一条获此殊荣的步行街。2019年,江汉路步行街改造提升试点工作全面启动,目前,江汉路步行街建筑立面整治、地面一体化、交通组织、灯光亮化、广告店招、业态提升、智慧街区等若干专项规划已编制完成,实现了“1+N”规划体系全覆盖。 2019年底,江汉路步行街完成主街部分的美化亮化、业态调整、样板项目、部分重要节点改造等工作,迎接商务部步行街评价指标中期验收。 2020年实施二期工程,完成道路铺装、排水、管线、附属设施及标线入地工作,9月份江汉路步行街各项改造提升工作收尾,2020年底,全面对标商务部步行街评价指标,完成江汉路步行街规划范围内改造提升工作、通过商务部评审的目标。

二、荆门市马良镇到石牌镇乡村道路待修复  沙洋县:将及时对该路段路面病害进行处置

留言链接:http://wz.cnhubei.com/html/detail/1145.html

12月17日,网友在《荆楚问政》留言称:荆门市沙洋县马良镇到石牌镇的乡村道路有300米坑坑洼洼。

沙洋县就该问题回复:马良至石牌镇红旗二桥破损路段全长320米,属于266省道荆门市江山至沙洋公路沙洋段的一部分,266省道荆门市江山至沙洋公路工程可行性研究报告经省发改委审批,未要求该项目提交防洪评价专题报告,故施工图设计未考虑该路段分洪需求。该项目于2011年7月开始动工建设后,省、市汉江河道堤防管理部门分别于2011年11月、2012年8月、2013年8月先后3次以该路段处于汉江分洪口处为由向施工单位下达了《责令停止违法行为通知书》,要求停止施工并将该路段恢复原貌。期间,沙洋县与荆门市汉江河道堤防管理处多次协商沟通,均未能达成一致意见,该段处于停工状态。 266省道荆门市江山至沙洋公路沙洋段的其他部分已2013年全部完工并通车,2017年沙洋县交通局委托马良镇政府对该路段沥青路面工程进行施工,荆门市汉江河道堤防管理处再次通知不允许施工。因该路段不允许进行沥青路面铺筑,在过往车辆通行的情况下致使路面新建水稳基层病害严重,影响通行,由此造成您提出的相关问题。对此我们表示十分的歉意。为解决此问题,沙洋县多次协调省、市河道管理局,同时承诺,若该处有分洪需求,沙洋县将负责挖除该段路基,确保泄洪畅通,但省市相关职能部门一直不予认可。接下来,沙洋县将积极与省、市相关职能部门对接沟通,寻求切实可行的施工方案,尽快完成该路段的施工,同时,及时对该路段路面病害进行处置,最大限度满足广大群众的出行需求。

三、建议开通应山至广水街办公交线路 广水市:现阶段开通条件还不成熟

留言链接:http://api.wz.cnhubei.com/html/detail/1107.html

12月13日,网友在《荆楚问政》留言称:建议开通应山至广水街办公交线路,方便两地群众往来。

广水市就该问题回复:经调查核实,应山至广水街办两地相距21公里,车辆28台,每10分钟发车一班,开车需30—40分钟,平均实载率30%—40%,另外还有出租车和过境车辆为应山至广水街办市民乘车提供服务,完全能够满足应山至广水街办市民的乘车需求。 二、目前该线路人口还没有达到应山至广水街办公交一体化目标要求,加上私家车逐步增加,导致客源逐年减少,营运成本高。 综上所述,应山至广水街办两地距离远、客流量不足、营运成本高,现阶段开通应山至广水街办公交线路条件还不成熟。

【每日回复列表】

2019年12月19日-22日,湖北各地党政机构及单位在《民生热线》和《荆楚问政》实名回复了19条网友留言,其中,交通问题较为集中,请留言网友及时查阅。

交通类:

1、荆门市马良镇到石牌镇乡村道路待修复 沙洋县回复

2、武汉银墩路和银墩街车辆违停 江汉区回复

3、荆门市沙洋县红旗二桥路段何时修复 沙洋县回复

4、武汉沙湖大道和杨园南路交叉路口渣土车违禁出行 洪山区交通大队回复

5、德邦物流发货受损赔偿金不合理 沙洋县交通运输局回复

6、随州市南郊真武一路何时打通 随州市信访局回复

城市管理类:

1、武汉市航空路夜间施工扰民 江汉区回复

2、武汉长港路南航施工工地噪音扰民 江汉区网上群众工作部回复

3、襄阳河心村一组房屋违建 襄城区城市管理执法局庞公中队回复

4、汉口客运站施工噪音扰民 江汉区回复

咨询类:

1、咨询武汉爱家名校华城对口初中 洪山区教育局回复

2、武汉前进街绍兴社区是否有拆迁规划 江汉区网上群众工作部

3、武汉江汉路步行街何时改造完工 江汉区回复

其他:

1、建议调整襄阳市8路等公交线路 襄阳市公共交通集团有限责任公司回复

2、天门市杨林办事处农民申请登记农村土地确权证信息 杨林街道办事处回复

3、鄂州市中心医院体检中心服务体验不好 鄂州市中心医院回复

4、襄阳双沟镇建设路周柏林建房不合理 襄州区回复

5、武汉金山公馆楼道杂物堆积 硚口区回复

6、宜昌市夷陵区车主etc被预录 夷陵中行回复(请夷陵中行尽快联系《民生热线》栏目组完成单位实名认证)

(荆楚网记者 廖逢倩 整理)

【纠错】编辑:廖逢倩

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像