关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 国际

买房压力大?研究:澳大利亚人平均存款不到3万澳元

发布时间:2019年12月23日17:44 来源: 中国新闻网

中新网12月23日电 据美国《世界日报》报道,研究显示,澳大利亚人的平均存款为2.8万澳元。悉尼人的储蓄几乎比任何其他地区我的澳大利亚人还多,但依旧买不起房子。

Finder.com.au网站近日针对8000多名不同年龄的澳大利亚人进行为期八个月的调查,以确定他们的存款状况。研究指出,首都领地(ACT)居民平均存款为3.7万澳元,位居全国之首,而新南威尔士州的人均存款为3.48万澳元,名列全国第二。

然而,悉尼房价中位数为85万澳元,买房要自备20%定金,也就是需要17万澳元存款,并要另外负担3万澳元印花税。

Finder.com.au理财专家贝丝•哈桑(Bessie Hassan)表示,个人储蓄目标不尽相同,并非所有受访者都在为买房存钱,有些人为了买新车或是度假存钱,但拥有房屋仍是首要目标之一。

根据调查,超过一半的受访者表示,他们估计10年后才能买房。另有23%人表示,他们将“永远租房”。只有6%的人说,未来12个月内,他们将买得起房子。

哈桑说,解决买屋的存款障碍,最大挑战之一就是在储蓄的同时,还要支付高昂的生活费用。她说:“对大多数澳大利亚人来说,房租或抵押贷款是每月最大支出。这也是带给他们最大压力的原因……其次是能源和食物费用。”哈桑还说,一些澳大利亚人很难存钱,因为他们没有制定开销预算,因此陷入恶性循环的债务困境。

据报道,澳大利亚人的储蓄能力在不同的人口群体中差别甚大。平均而言,女性在银行的存款约为2.08万澳元,男性为3.65万澳元。

【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像