关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北日报原创

助力西藏山南脱贫攻坚 湖北出台《关于全面加强湖北产业援藏工作的实施意见》

发布时间:2019年12月24日07:29 来源: 湖北日报

湖北日报讯(记者许旷、通讯员庄辉锦、贺云松)12月18日,我省支援西藏新疆工作领导小组印发《关于全面加强湖北产业援藏工作的实施意见》,助力西藏山南脱贫攻坚。

西藏自治区山南市是湖北省对口支援地区。当前,山南市正处于巩固脱贫攻坚、全面建成小康社会的关键时期。该《意见》提出,深入贯彻习近平总书记关于治边稳藏的重要论述和中央第六次西藏工作座谈会精神,全面落实省委、省政府援藏工作部署和要求,不断提高新时代对口援藏工作质量,强化援受双方工作协同,积极引导和支持湖北企业在山南投资兴业,推动湖北产业优势和山南资源优势深度融合,培育具有山南特色的产业体系,增加社会就业,带动群众增收,为山南市巩固脱贫攻坚成果、全面建成小康社会作出湖北新贡献。

《意见》指出,将结合湖北产业优势,增强产业援藏工作的精准度,明确建立产业援藏项目库;协调落实产业援藏优惠政策,加大产业援藏项目的金融支持力度、援藏企业研发创新支持力度。

在支持援藏母体企业发展上,该《意见》还提出,加大对援藏母体企业的财税支持力度,同等条件下,优先帮助援藏母体企业争取国家、省相关资金支持;采取贷款贴息等方式,优先支持援藏母体企业实施设备更新、智能化改造、产品升级等重大技术改造项目;支持援藏母体企业参与政府投资项目建设;注重对援藏母体企业和法人的引导激励等。

【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像