关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北日报原创

湖北聚焦三大领域排查安全隐患 涉及食品、特种设备、工业品

发布时间:2019年12月24日07:28 来源: 湖北日报

湖北日报讯(记者吴文娟、通讯员宋睿、郭姗姗)即日起,全省市场监管部门针对食品安全、特种设备安全和重点工业产品质量安全等重点领域开展为期3个月的集中整治,排查和消除重大安全风险隐患,为即将到来的元旦、春节“两节”和各级“两会”营造安全稳定的市场环境。

食品安全领域排查整治突出“三类重点”:重点食品生产企业,针对酒类、肉制品、乳制品、饮料、糕点、食用植物油、食品添加剂、保健食品等8类食品生产企业加强隐患和安全风险排查;重点食品流通经营者,针对中小学校园及周边食品销售者、农村食品销售店、食用农产品批发市场以及农贸市场、超市、冷库等猪肉经营贮存场所;重点集中聚餐活动场所,针对元旦、春节期间餐饮消费集中的特点,以农村聚餐点、城乡接合部、旅游景区、餐饮集中消费区、交通枢纽餐饮服务单位、团年饭供餐单位为重点,加大重点场所、重点品种的日常巡查和重点检查力度。

围绕危险化学品特种设备、大型游乐设施和客运架空索道、移动式压力容器充装单位、快开门式压力容器、人流密集场所,开展特种设备隐患排查治理;聚焦危险化学品、危险化学品包装物及容器、防爆电气产品、烟花爆竹、消防防火产品,开展工业产品质量安全领域整治排查。

据了解,各级市场监管部门将对近两年专项整治和监督检查中发现问题较多的企业进行梳理和集中排查,加大对事故隐患的监控和整治力度,依法组织查处违法案件,曝光问题突出企业。省市场监管局提醒广大企业和消费者:如发现食品安全、特种设备安全、工业产品质量安全方面的问题,可通过12315电话或网络平台投诉举报。

【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像