关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 每日回复

[网络问政]湖北能否实施最低工资标准全域化 省人社厅:将依据省情加强研究

发布时间:2019年12月26日16:30 来源: 荆楚网

2019年12月25日

为更好地转达网友建言献策,推动政府和网友之间的对话,荆楚网(湖北日报网)“网络问政”栏目组通过《荆楚问政》《民生热线》两大平台,积极为湖北省各级党委政府搭建了解网络民意、吸纳民间智慧的桥梁。

目前,《荆楚问政》《民生热线》两大平台月均收到网友留言1000余条,每月转达1000余条留言至湖北省各厅局及市县各级相关单位,督促各单位针对网民留言事件进行调查回复;截至今日,《民生热线》共有2413家单位实名入驻,积极回应各单位对应的网友留言。

一、湖北能否实施最低工资标准全域化 省人社厅:结合全省经济发展状况将最低工资标准划分为四档

留言链接:http://api.wz.cnhubei.com/html/detail/1147.html

12月18日,网友在《荆楚问政》留言称:2017年,湖北省部分市州最低工资标准有2-3个档次,最低工资标准能否全域化?

湖北省人社厅就该问题回复:最低工资标准具有保障劳动者个人及其家庭成员基本生活的功能,调整最低工资标准需要参考当地最低生活费用、城镇居民消费价格指数、社会保险费和住房公积金、职工平均工资、经济发展水平、就业状况等多种因素。由于我省目前仍处在转型发展的关键时期,各地经济发展不平衡不充分的问题依然存在。基于区域发展的差异性和构建和谐劳动关系的考虑,我们结合全省各县(市、区)经济发展状况将最低工资标准划分为四档。据了解,全国除直辖市和青海、西藏等少数民族地区实行单一标准外,其他省(自治区)基本都划分为3-4档。下一步,将根据全省经济社会发展状况,加强对最低工资标准全域化问题的研究,同时,认真做好最低工资标准调整工作,切实保障劳动者合法权益。

二、武汉北湖人德里有无拆迁计划 江汉区:已列入武汉市“十三五”“三旧”改造规划

帖文链接:http://api.wz.cnhubei.com/html/detail/1160.html

12月24日,网友在《荆楚问政》留言称:原北湖夜市附近,人德里30—50号,有没有拆迁改造计划?

江汉区就该问题回复:经查,该网友咨询的位置已列入武汉市“十三五”“三旧”改造规划,但未列入2019年“三旧”改造计划,具体改造时间以人民政府公告为准。

三、恩施广银翡翠城部分业主未办理不动产证 恩施市国土局:开发商未提交相关资料

帖文链接:http://bbs.cnhubei.com/thread-4696139-1-1.html

12月18日,网友在《民生热线》发帖称:恩施市广银翡翠城1#楼未办理房产证。

恩施市国土资源局就该问题回复:经核实,该项目1#楼还未向恩施市国土局提交首次登记资料。经与项目开发商联系,本周内将向恩施市不动产登记中心提交首次登记资料。待首次登记办结后,再为业主办理转移登记。您也可以咨询开发商,催促办理进度。

【每日回复列表】

2019年12月25日,湖北各地党政机构及单位在《民生热线》和《荆楚问政》实名回复了8条网友留言,其中,咨询类问题较为集中,请留言网友及时查阅。

咨询类:

1、能否在洪山社保局官网修改个人信息 洪山社保处回复

2、武汉北湖人德里有无拆迁计划 江汉区回复

3、湖北最低工资标准能否全域化 省人社厅回复

住房类:

1、恩施广银翡翠城部分业主未办理不动产证 恩施市国土局回复

2、武汉保利新武昌二期地下室是否存在消防隐患 武汉市公安局洪山区分局回复

其他:

1、随县洪山镇黄龙寺村饮用水是否有异味 洪山镇政府回复

2、襄阳张家集镇中学对面蓝色大棚违建 张家集镇政府回复

3、长阳四冲湾财校道路车辆夜间停车被拍照是否合理 长阳土家族自治县政务服务和大数据管理局回复

(荆楚网记者 廖逢倩 整理)

【纠错】编辑:廖逢倩

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像