关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北日报原创

建恩、宣鹤均通过交工验收 恩施将新增“一纵一横”两条高速

发布时间:2019年12月30日19:38 来源: 湖北日报

湖北日报讯(记者雷闯、通讯员杨美刚、实习生张玥)12月29日至30日,由湖北交投宣鹤公司投资建设的建始至恩施、鹤峰至宣恩高速公路均通过交工验收,并将很快通车运营。届时,恩施将新增“一纵一横”两条高速公路,鹤峰将结束不通高速公路的历史。

建恩高速是银川至北海高速公路的重要组成部分,是国家《深入实施西部大开发战略重点公路建设方案》提出的“八纵八横”骨架公路方案中的纵三线。项目起于建始县陇里,在恩施境内与恩来高速罗针田枢纽互通对接,全长70.52公里,总投资84亿元,设计时速80公里,双向4车道。该道路通车后,恩施到建始车程将从现在的80分钟缩短至50分钟。

宣鹤高速是湖北省省道网规划纲要“九纵五横三环”全省高速公路网中的“横五线”阳新至咸丰高速公路的组成部分,是实现湖北县县通高速目标的控制性工程。项目起于鹤峰县艾蒿坪镇,在宣恩县当阳坪与恩来高速相连,全长55.62公里,总投资65.3亿元,设计时速80公里,双向4车道。该道路通车后,鹤峰县将迎来高速公路时代,开车从鹤峰到恩施的时间将从现在的3小时缩短至1.5小时。

湖北交投宣鹤公司相关人士表示,建恩、宣鹤高速公路通车后,大大提升了鹤峰、建始、宣恩等地与外界联系的快捷度,对加快恩施武陵山区经济社会发展、百姓脱贫致富具有重要意义。

【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像