关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 楚天都市报原创

《吉赛尔》《天鹅湖》《胡桃夹子》次第来 春节前后江城好戏连台 三场经典芭蕾舞剧将在家门口上演

发布时间:2019年12月31日08:51 来源: 楚天都市报

《天鹅湖》

楚天都市报讯(记者张聪)在武汉,如果说年底看音乐剧、元旦听新年音乐会已经成为一种“文艺仪式”,那春节前后集中感受芭蕾舞剧的视觉盛宴,也已经成为不少文艺爱好者们内心的约定俗成——明日,2020年的钟声就将敲响,新一年的春节前后,江城观众又将把橄榄枝抛向哪出芭蕾舞剧呢?

楚天都市报记者从琴台大剧院了解到,春节前后,由俄罗斯芭蕾舞剧院献演的三台高规格芭蕾舞剧将在大剧院次第上演:从1月3日的《吉赛尔》、2月7日的《胡桃夹子》到2月8日的《天鹅湖》,江城观众能够在家门口“触摸”浪漫主义芭蕾舞剧的发展脉络:《吉赛尔》为何能被称为“芭蕾之冠”?同样出自柴可夫斯基之手的《胡桃夹子》和《天鹅湖》在风格上有哪些异同?看完这三部作品,你就可以顺利“入门”古典芭蕾了。

三场最经典的芭蕾作品同由一家芭蕾舞团献演,俄罗斯芭蕾舞剧院的实力自然不容小觑。据悉,俄罗斯芭蕾舞剧院在2001年由俄罗斯国家剧院芭蕾舞团更名而来,后者成立于1878年。出生于圣彼得堡的20世纪初芭蕾舞坛巨星、素有“芭蕾女皇”之称的安娜·巴普洛娃,就曾亲自为这家芭蕾舞团的演员们授课。

除了能亲眼见证古典芭蕾的浪漫,三台芭蕾舞剧还将运用多媒体技术,让观众感受比传统芭蕾舞剧更加丰富多彩的画面感和变幻莫测的视觉冲击力。比如此前开票时曝光的《吉赛尔》剧照,就用漫天枫叶和璀璨星空营造出了不同场景,女主角吉赛尔在这两幕下的表演,自然更完美了。

三场芭蕾舞剧,串起了古典芭蕾的发展简史,而楚天都市报记者了解到,大剧院特别在2020年到来之际推出“新春礼包”——只需花费2020元,观众就可以通看百老汇音乐剧《狮子王》和2020年1月上演的歌剧《阿依达》。此外,观众还可在这三场芭蕾舞剧、话剧《守岁》《新茶馆》以及方言喜剧《海底捞月》《金菲陈曦一相声专场》中各选一场进行观看,“一共10张演出票,可以通看五场精彩演出。”

【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像