关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北新闻

2019"荆楚楷模"年度人物候选人:汪耀峰

发布时间:2020年01月03日17:47 来源: 荆楚网

生前系四川凉山州森林消防支队西昌大队四中队三班副班长 汪耀峰

推荐单位:孝感市委宣传部

汪耀峰,男,孝昌县花园镇高潮一村八组人,生于1993年9月,中共党员,生前系四川凉山州森林消防支队西昌大队四中队三班副班长。

2019年3月30日18时许,四川省凉山州木里县雅砻江镇发生森林火灾。31日下午,他和战友们一起奉命抵达海拔4000余米的原始森林奋力展开扑救,因风力风向突变,突发林火爆燃,汪耀峰等27名森林消防指战员和3名地方扑火队员不幸壮烈牺牲,汪耀峰同志献出了年仅26岁的宝贵生命。

汪耀峰姐弟三人,他排行老二,父母常年在外打工,在他十三四岁时,便承担起照顾弟弟的责任。2013年,汪耀峰毅然决然地立志参军,报效祖国,光荣成为一名武警部队战士。服役期间,因家庭条件不好,父母多次劝他“干两年就回家”,但他坚定地回答:“当不好兵,没脸回家”。2017年9月,因表现优秀,汪耀峰被推荐到总队带新兵,为给新兵做好表率,他经常给自己增加训练任务,处处严格要求自己,成为新兵眼中目标最明确、训练最刻苦、业绩最辉煌的班长。他忠于组织,爱岗敬业,入伍6年来,他始终扎根在消防岗位上,父母让他抓紧时间找女朋友,他说“再努力干几年再说”。探亲回家时,堂哥邀他回家一起创业,他婉拒说“我热爱消防事业,何况组织需要,我要一直干下去!”。就在3月29号,汪耀峰朋友圈里发出的最后一次照片上,还清晰地看到他此前参与救援后一双长满老茧黑黢黢的手。

汪耀峰同志把火红而年轻的一生献给了祖国的消防事业,向党和人民交出了一份爱国爱家,爱岗敬业、无私奉献的忠诚答卷,也为湖北省乃至全国人民竖起了一座丰碑。为告慰英雄、激励队伍,国家应急管理部、四川省人民政府批准在扑救四川凉山木里森林火灾中英勇牺牲的汪耀峰等30名同志为烈士。

【责任编辑:雷榕】

Copyright © 2001-2023 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像