关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北日报

多彩演出频频市场反应火爆 大武汉越来越“文艺范”了

发布时间:2020年01月07日08:04 来源: 湖北日报

湖北日报讯 (记者王理略、张歆、通讯员蒋艳丽)岁末年初,多部舞台艺术作品在汉上演,市民大饱眼福,市场异常火热。

1月3日晚,中南剧场D5空间内,武汉人艺改编的莎士比亚同名喜剧《驯悍记》上演,现场座无虚席,精彩节目让观众捧腹不已。演出后,年轻观众黄俊晔说:“虽是改编莎翁的戏,但加入了许多本土元素,让戏很接地气,加上演员们的精彩表演,看得真过瘾!”次日上午,在中南剧场亲子剧场上演的木偶剧《小马过河》,吸引大批观众,其中不乏一家几口全家出动的。对于这部“合家欢”木偶剧,观众彭青说:“节日遛娃,剧场是个好选择。带孩子看戏,可以培养孩子的艺术修养,也是与孩子交流的好机会。现在的木偶剧成年人看起来也很有趣。”

国粹不仅在剧场上演,也能和潮流物品组合成“交响变奏曲”。目前由武汉市京剧院举办的京剧潮流展,正在汉口花园道举行。这个国粹和涂鸦、潮流单品、现代互动装置跨界组合在一起的展览,让许多年轻观众兴趣十足。湖北大学学生王薇说:“展览很惊艳,让我对中国传统文化有了进一步认识,传统文化也可以很潮。”元旦前,法语原版音乐剧《巴黎圣母院》在武汉琴台大剧院连演6场,场场爆满,掀起江城音乐剧热。

据了解,2020年元旦跨年演出季,武汉各大演出场馆共有各类舞台艺术作品10余部上演,紧接而来的春节贺岁档期又将有新一批剧目注入。武汉市文化和旅游局相关负责人介绍,知音善乐传统、“戏码头”底蕴、年轻观众众多,为武汉演出市场提供了良好外部生态,各院团文艺生产变革则是内生动力,高频率的高质量文艺演出,不断给武汉城市品位加分不少。

不少市民感慨:大武汉越来越“文艺范”了。

【纠错】编辑:肖梦吟

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像