关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 社会

江汉路居全国11条试点步行街之首 年轻消费者占比超六成

发布时间:2020年01月08日07:40 来源: 长江日报

春节临近,晚上的汉口江汉路上人流如织,众多年轻人结伴逛街

长江日报讯(记者张珺张维纳)7日发布的《2019年阿里巴巴步行街经济报告》显示,过去的一年,商务部确定的全国11条试点步行街新消费蓬勃,线下消费金额同比增长36.7%;2019年10月总客流同比增长23.3%。江汉路步行街年轻消费者占比超过六成,排名居11条试点步行街之首,夜间客流活跃度列全国第三。

江汉路步行街是试点步行街中唯一的中部地区步行街。经过大半年的提升改造,江汉路焕然一新,地标建筑在陆续“刷新”,日均客流量在试点中排名第4,其中本地客流占比78.0%,排名第一,同比上涨3.2个百分点。沈阳中街和天津金街基本持平,分列二、三。

在客流年龄结构上,江汉路再次脱颖而出,最得年轻人拥趸。江汉路在改造中突出历史体验、新锐时尚、潮流活力、休闲文创、文化艺术等主题街区的布局,进一步推动整体街区向年轻化转变。

2019年10月1日,江汉路地标性建筑“江汉路一号艺术中心”在原盐业大楼的基础上,由国际知名设计师匠心打造,重新亮相,成为江汉路的一张文化名片。去年12月31日,武汉市第一家大型百货商店“中心百货”历经155天闭店改造提升后“新装开幕”,变成了迷你版的摩尔,吸引了星巴克武汉首家“啡快”店、意大利FILA(斐乐)华中首家集合店和巴基斯坦地道餐厅等。

数据显示,江汉路34岁以下的年轻客流占比达到63.8%,排名第一,同比提升0.3个百分点,其中24岁以下客流占比28.4%,同比提升2.8个百分点。大唐不夜城和广州北京路分别以61.5%和60.5%的年轻客流占比分列二、三。

上海南京路、武汉江汉路、重庆解放碑消费力最强,在总消费金额上领先。北京王府井、上海南京路、重庆解放碑则是“最壕步行街”,客单价领先。武汉江汉路、广州北京路、沈阳中街的年轻消费者占比最高。

餐饮消费也是步行街上的重头戏。报告显示,成都宽窄巷子、武汉江汉路、南京夫子庙以地方特色美食成为吃货最爱,餐饮消费占比排行前三。

【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像