关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 文化

武汉戏曲艺术中心将开建, “琴台系”国际艺术文化区要来了

发布时间:2020年01月09日09:57 来源: 长江网

航拍琴台美术馆 范立 摄

如今,琴台不仅有大剧院、音乐厅,今年新添一座美术馆。与琴台美术馆相邻的,是将开工建设的武汉戏曲艺术中心。“琴台系”将联袂成为国际艺术文化集聚区,通过文化设施的集聚吸引人气,打造武汉文化艺术大坐标。

今日武汉崭新的艺术风景,是来“拜码头”的大师越来越多。既有莫奈、毕加索这样的国际大师,也有在国际艺术市场上炙手可热的艺术明星如徐冰、岳敏君、张晓刚,甘为武汉观众特别定制个展。政府大手笔为市民的精神食粮买单,坐拥两家殿堂级国家重点美术馆——湖北美术馆和武汉美术馆,成就武汉艺术圈的高光时刻。

2008年12月26日,由武汉市政府投资2.2亿元进行改建的武汉美术馆,以全新面貌向公众开放。十年来,这处坐拥大汉口繁华的文化圣殿,用艺术美丽一个城市,不仅成为全国文艺青年来汉必至的打卡地标,高规格高品质大师展,更成为武汉人最期待的年度艺术盛宴。

东湖之畔的湖北美术馆,每年展出的作品则更重视学术探讨,目前已有四个国际性品牌展:美术文献展、湖北国际漆艺三年展、工业版画三年展以及刚刚落户武汉的中国姿态雕塑展。

此外,位于光谷创意天地内的合美术馆,外观摩登现代。从写《天书》《地书》的现象级明星艺术家徐冰个人展到张晓刚文献展,合美术馆成为武汉新锐展览的新地标。

位于武汉大学内的万林艺术博物馆,是游客饱览武大风光之后,不可错过的艺术大餐。首先建筑本身有诸多可观之处,堪称艺术品。除了常规展,这里比较值得关注的是其年度特别展。为了兑现武大校友、知名企业家陈东升捐建该馆时的承诺:好大学要有好艺术馆,好艺术馆要有好展览,每年都会在武汉办一次高水平展览。

此外,位于沌口的汤湖美术馆,武汉天地壹方艺术展厅,武汉东湖艺术馆,光谷K11艺术村,这些或位居闹市,或立于湖光山色之畔的美术馆,除了可以欣赏艺术,也成为市民周末休闲的好去处。

【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像