关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 财经

第十六届中国会展经济国际合作论坛在广西南宁开幕

发布时间:2020年01月10日10:58 来源: 中国新闻网

1月9日,第十六届中国会展经济国际合作论坛(CEFCO2020)在广西南宁开幕。 陈冠言 摄

中新网南宁1月10日电(记者 杨陈)1月9日,第十六届中国会展经济国际合作论坛(CEFCO2020)在广西南宁开幕。来自中国、美国、法国、德国、埃塞俄比亚、捷克、波兰、韩国、土耳其以及香港、澳门、台湾等20个国家和地区的会展企业、行业组织和政府部门代表800余人参会。

本届论坛由中国贸促会(CCPIT)与国际展览业协会(UFI)、国际展览与项目协会(IAEE)、独立组展商协会(SISO)联合主办,以“展无界,会无限”为主题,旨在促进中国会展业转型升级,推动中外会展业交流合作。

图为中外会展合作项目签约仪式。 陈冠言 摄

中国国际贸易促进委员会副会长张慎峰在开幕式上指出,2019年,中国经济运行保持总体平稳、稳中有进的发展态势,服务业稳中有升,现代服务业增势良好。在此背景下,中国会展行业规模化与集中化发展势头明显,行业结构与区域布局进一步优化,会展与资本市场结合更加紧密,经济与社会效应同步提升,服务开放型经济发展作用凸显。

他建议,未来,发展会展业要坚持新发展理念,拓展国际交流合作,加快新技术应用,打造高素质专业人才队伍,推动会展业高质量发展。

国际展览业协会总裁玛丽·拉金对中国会展业的发展表示肯定。她说,现在中国在全球会展展馆能力排名靠前,甚至超过了美国、德国。正是看好中国会展行业的发展前景,该协会已成立了普通话语言管理学校,以及由亚太分会主席领导的中国俱乐部,并在北京和上海举办了两次全球大会。

广西壮族自治区副主席杨晋柏在致辞中表示,进入新世纪以来,广西会展业进入了快速发展的新阶段,带动了国民经济和社会发展与进步,在服务地方产业发展、对外经贸、人文交流等方面发挥着越来越重要的作用。广西现有直接从事展览的企业68家,展览场馆47个,展览面积约22.4万平方米,2019年预计展会经营收入约53亿元人民币,同比增长16%。

杨晋柏称,第十六届中国会展经济国际合作论坛在广西南宁举办,对于会展业创新发展,更好地服务经济社会高质量发展、促进高水平开放具有十分重要的意义。希望国内外的会展企业积极整合自身资源和展会平台,在办展办会、展馆运营、人才运营方面与广西共同合作。

据悉,CEFCO论坛自2005年创办以来,现已成为世界第三大展览专业论坛。本届论坛共设3场全体会议、11场分组会议,将就优秀的营销战略给展会带来质变、技术的未来和展览的机会、中国会展市场的变化和展望、政府主导展会的使命和挑战等多个行业热点话题展开研讨。(完)

【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像