关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 社会

我省农村公路建设持续发力

发布时间:2020年01月10日11:56 来源: 农村新报

农村新报讯(记者邱济民、通讯员石斌、潘庆芳、方庆)1月8日,从全省交通运输工作会议获悉,2020年,我省农村公路建设将持续发力,突出“补短提升、便捷畅通”,新改建农村公路1.5万公里以上,推动农村公路进村入户。

省交通运输厅按照“组组通、路路安、条条畅、处处美”农村公路建设思路,推进“建养管运”协调发展,取得明显成效。2019年新改建农村公路33210公里,占年度目标的166.1%,新改建农村公路里程全国第一,建设进度居全国第一方阵。

截至上月底,全省所有20户以上自然村已实现“组组通”,进一步改善了农村路网;完成农村公路提档升级工程16227公里,占年度目标的162%;累计整治销号乡镇和建制村“畅返不畅”路段14489公里,占整治目标任务的100%;完成公路安防工程2.9万公里,占年度目标的145%;建成美丽农村路11000公里,占年度目标的110%;农村公路管养体系日益健全,县级财政按不低于省补标准同比配套;“四好农村路”示范创建在之前成果基础上,又成功创建了3个全国示范县(南漳、江陵、崇阳)、8个省级示范县和45个省级示范乡镇。

据悉,2020年,我省农村公路将突出“补短提升、便捷畅通”,继续落实农村公路提档升级,新改建农村公路1.5万公里以上,推动农村公路向进村入户发展,加强资源旅游路等项目建设;健全完善农村公路管养体制机制,全面推行农村公路“路长制”,修订出台农村公路养护资金管理办法;深入推动“四好农村路”示范县、示范乡镇和“美丽农村路”示范创建活动;着力整治“畅返不畅、油返砂”等专项突出问题。

此外,还将启动公路桥梁“三年消危行动”,力争用三年时间(2020—2022年),投入公路危桥改造资金96亿元,完成全省公路现有6108座危桥加固改造任务,其中2020年实施危桥改造1200座。

【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像