关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 社会

鄂州脱贫户乐当扶贫人

发布时间:2020年01月10日11:53 来源: 农村新报

农村新报全媒记者萧丝通讯员邱丽霞

“你也是贫困户,怎么还来给我们理发呀?”

“国家好政策和扶贫工作队帮了我,我也要帮别人!”

1月3日上午,鄂州市鄂城区杨叶镇杨叶村里,53岁的曹宗华一边为重病在床的老徐理发,一边跟他聊天。半个月来,他已为12位病残老人理发。

曹宗华原是古塘村的贫困户,老伴患乳腺癌多年,为给老伴治病,家中一贫如洗。受益于国家健康扶贫政策,解决了老伴长年吃药的负担,两个孩子也在扶贫工作队的帮扶下渐渐成人自立。2016年,他家脱了贫。

脱贫后,他开始帮助身边的贫困户,还在腾讯公益上捐钱捐物。在他的影响下,小儿子也开始为贫困老人提供志愿服务。

最近,村里号召志愿者关爱贫困户,到当地的福利院、机场拆迁安置区及附近村庄为行动不便的贫困老人提供义务服务。想着自己会理发,曹宗华毫不犹豫地报了名。

在安置区,曹宗华不但给行动有障碍、生活困难的病残老人理发,还买了一壶食用油送给他们。大伙觉得他家过得也不宽裕,坚决不收。

“我家病号现在病情稳定,住院吃药都有国家帮着!你们收下这壶油,就算了我一桩心愿吧!”曹宗华一番肺腑之言,让这壶油留给了安置区里最困难的老人。

【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像