关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 政务频道 > 政务要闻动态

市人大代表孔建益:提速地铁5号线建设,可先期开通青山段

发布时间:2020年01月10日19:55 来源: 长江网

孔建益在青山团讨论发言 记者詹松 摄

长江网1月10日讯(记者李锐 通讯员江元元)“我这次向大会提交了关于加快地铁5号线建设的建议,若全线通车困难,希望先期完成武汉火车站至徐家棚站折返,尽早实现青山居民的‘地铁梦’。”10日,市人大代表、武汉科技大学党委书记孔建益对长江网记者说道。

孔建益说,地铁5号线横贯洪山、武昌及青山3个中心城区,连通我市沿江规划的多处滨江商务区,是青山区实施“一轴两区三城”战略转型发展、改善人民群众生产生活方式的重要通道。

目前,地铁5号线全线25站均已开工,其中,19个站点的主体结构已完工。青山区段已有6个车站主体结构完工,红钢城站因调整设置支线方案稍滞后,目前正进行主体结构施工,即将完工;盾构区间已完成2个(科建、建和双线),有4个盾构区间正在推进;工人村车辆段完成单体结构21个。地铁5号线青山区段建设进展趋前。

孔建益说,地铁5号线是我市第一条无人驾驶线路,调试周期长,而且部分区段施工难度较大,到2021年才能全线正式开通运营。

“ 我建议市政府协调市地铁集团加快施工,尽早实现提前通车。若全线通车困难,建议将地铁5号线青山区段通车提速,采取优化措施,实现分段通车,先期完成武汉火车站至徐家棚站折返,可与地铁7、8号线换乘,让青山区居民尽早享受到地铁出行的便利。”孔建益说。

地铁5号线 【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像