关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 社会

“新三样”取代“老三样”,5G手机成年货消费新宠

发布时间:2020年01月10日20:09 来源: 长江网

长江网1月10日讯(记者张维纳)随着春节的脚步越来越近,不少人开始迈入“左手抢车票,右手办年货”的年味场景。如今年轻人打年货,囤的不仅是腊味炒货,也讲究在年底给生活加一点“科技感”,土特产、保健品、衣服鞋帽“老三样”年货正在被扫地机器人、智能音箱、厨房小家电等“新三样”取代,5G手机也成为了今年年货消费市场新宠。

“前几年回家,给父母带的是新衣鞋帽,今年我打算给父母带点‘黑科技’”,1月10日,在唐家墩附近上班的杨先生在附近的家电卖场为父母挑选新年礼物,“给妈妈选的是一台2000元左右的扫地机器人,让她以后能解放双手,多点时间休息,给爸爸买了一台小型智能音箱,方便他以后听京剧”,杨先生表示,这些“科技感年货”是一份让父母与时代不脱节的好礼。

家电卖场里的智能家电成为了年轻人打年货的新选择

同时,5G手机成为了今年的年货消费新宠,3000元左右的5G手机销量走俏,成为送自己或送家人的过年好礼。

记者走访工贸家电、苏宁易购、国美电器等卖场了解到,扫地机器人、电动牙刷、破壁机等新型智能家电产品正搭乘年货节快车迎来了新一轮消费高潮。“从月初开始,买智能电器的人明显增多了”,工贸家电(唐家墩店)一名销售人员告诉记者,小家电产品高端化消费趋势明显,大家在购买时更多考虑的是功能性,“越智能越受欢迎”。

同时,2019年最火的5G手机成为了今年年货消费新宠。记者在各大卖场看到,5G手机摆放在最显眼的柜台,华为、三星、VIVO、OPPO等手机生产商均推出了多款5G手机供消费者挑选。

5G手机成为年货市场新宠

“这几天的销量特别大,3000元左右的5G手机卖的最好”,华为手机销售人员告诉记者,每年春节都会迎来一批手机销售高峰,而今年更多的消费者选择直接入手5G手机。根据苏宁发布的年货节数据显示,苏宁平台5G手机销量近5倍增长,环比增幅达490%。“新年换新机,就等于换种心情,心情好,这年过得自然是热闹”,不少消费者这样表示。

【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像