关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 政务频道 > 政务要闻动态

市人大代表潘新成:武汉积极申报二手车出口试点城市

发布时间:2020年01月10日22:05 来源: 长江网

长江网1月10日讯(记者肖梓熠 通讯员汪欣)10日上午,市人大代表、武汉博大投资控股集团董事长潘新成建议:武汉进一步出台政策鼓励汽车产业的国际贸易,积极申报二手车出口业务试点城市。

潘新成

根据中国汽车流通协会的统计数据,2018年中国新车销量2800万辆,二手车交易量1382.11万辆,同比增长11%,我国二手车出口量为零,而发达国家二手车出口已占交易量的10%。

据了解,2019年5月,商务部、公安部和海关总署召开二手车出口专题工作会议,公布了包括北京在内11个首批开展二手车出口业务的试点城市。

潘新成介绍,汽车产业是武汉支柱产业,由中欧班列、阳逻港等构筑成的多式联运系统,能大范围地集结湖北省、长三角、珠三角的出口二手车。这是武汉市申报二手车出口试点城市的优势。武汉在加速新能源汽车提档升级的同时,将二手车出口,拓宽汽车消费市场,帮助新能源汽车的升级和新车产能的稳定增长。

二手车 潘新成 【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像