关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 政务频道 > 政务要闻动态

市人大代表张基广:加强近视防控,开展教室灯光全面普查

发布时间:2020年01月10日22:04 来源: 长江网

长江网1月10日讯(记者黄琪)“据不完全统计,我国小学生近视发病率约30%、初中生约60%。有效防控近视发生、发展是我国教育界和医学界的艰巨任务。”7日,市人大代表、湖北省武昌实验小学校长兼党总支书记张基广说。

他建议,我市加大中小学校教室灯光和照明改造力度,开展教室灯光照明全面普查。由各区教育部门、卫健部门共同完成对本区学校的教室灯光照明的检测,根据检测结果分类分批进行整改,完成照明条件特别是薄弱学校的改造提升。

为保护孩子视力,湖北省武昌实验小学2019年推出“黑板日”,规定教师每周四不使用多媒体教学设备,写板书授课。张基广认为,减少“小眼镜”需要学校和家庭双方的配合,增加孩子户外活动时间,控制使用电子产品,减轻课外学习负担。

近视 张基广 【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像