关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北日报

广泛汇聚团结奋斗的正能量 ——热烈祝贺省政协十二届三次会议开幕

发布时间:2020年01月11日07:21 来源: 湖北日报

时间的指针再次指向“两会时间”。今天,省政协十二届三次会议正式拉开大幕。我们对大会的召开表示热烈祝贺!

2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年。这一年,全省上下全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神,办好了一些大事喜事,办成了一些好事实事,推进了一些要事难事,各项事业取得了新的成就。三大攻坚战扎实推进,经济运行保持在合理区间,发展活力持续增强,高质量发展取得新进展,人民群众获得感更加充实,“十三五”规划主要指标进度符合预期,为全面建成小康社会打下了决定性基础。

2019年是政协湖北省第十二届委员会推动政协工作提质增效、为谱写新时代湖北高质量发展新篇章作出了应有贡献的一年。就“发挥人民政协专门协商机构作用”“加强思想政治引领、广泛凝聚共识”等六个专题开展调研;就委员联系界别群众的机制、政协组织搭建“协商在一线”工作平台等进行探索;围绕推进“一芯两带三区”区域和产业发展布局,就“以长江绿色经济和创新驱动发展带引领湖北高质量发展”和“落实政策、营造环境,推动民营经济持续健康发展”,召开议政性常委会会议……大量富有成效的工作,充分彰显了人民政协的特点和优势。

2020年是决胜全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年。站在新的历史起点再出发,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,把服务实现“两个一百年”奋斗目标作为工作主线,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为履职工作的中心环节,坚持团结和民主两大主题,围绕湖北改革发展各项任务,提高政治协商、民主监督、参政议政水平,充分发挥专门协商机构作用,强化政协委员责任担当,把人民政协制度坚持好、把人民政协事业发展好,干出新时代人民政协的新样子,全省政协组织使命光荣、责任重大。

在中国社会主义制度下,有事好商量、众人的事情由众人商量,找到全社会意愿和要求的最大公约数,是人民民主的真谛。坚持正确政治方向,在坚持和完善中国共产党对政协工作的领导上取得新进展,勇担时代使命,在服务全面建成小康社会的大局中体现新作为,坚定制度自信,在加强政协工作制度建设上实现新突破,强化责任担当,在充分发挥委员主体作用上展现新风采,就能广泛汇聚团结奋斗的强大正能量。充分发挥专门协商机构在国家治理体系中的重要作用,健全与国家治理体系和治理能力现代化相适应的工作制度,以改革创新精神加强履职能力建设,努力把人民政协制度优势转化为治理效能,人民政协就能以今天的奋斗成就明天的光荣。

关山万千重,山高人为峰。期待各位委员积极议政建言、广泛凝聚共识,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,为坚决打好全面建成小康社会和“十三五”规划收官之战、奋力谱写新时代湖北高质量发展新篇章作出新的更大贡献。

预祝大会圆满成功!

【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像