关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 楚天都市报

今明两日省两会相继开幕 今年首次开启代表委员通道

发布时间:2020年01月11日07:16 来源: 楚天都市报

楚天都市报讯(记者刘利鹏)今明两日,政协湖北省十二届三次会议、湖北省十三届人大三次会议将相继开幕。“两会时间”到来,委员和代表们的履职热情持续高涨。楚天都市报记者昨日在省政协十二届三次会议提案组看到,截至昨日下午5时30分,已收到249份提案。

1月11日至15日,省政协十二届三次会议召开。1月12日至17日,湖北省第十三届人民代表大会第三次会议召开。本次两会,除了常规议程,还将审议《湖北省乡村振兴促进条例(草案)》。

今年的省两会上,将首次开启“委员通道”“代表通道”,并邀请委员和代表回答提问,这是我省两会历史上第一次通过通道采访的形式,讲述委员和代表的心声。两场通道将进行现场直播,本报也将进行网络直播。

据介绍,“委员通道”将于今日上午省政协十二届三次会议开幕式前正式开启,采访活动约40分钟。6位政协委员将围绕民营企业高质量发展、汉江生态保护、讲好中国故事、交通建设、海外高科技人才引进、澳鄂交流等话题,讲述所见所感。

14日上午,“代表通道”将于省十三届人大三次会议第二次全体会议前正式开启。6位省人大代表将走上通道,围绕长江大保护、脱贫攻坚、“放管服”改革、人大代表意见建议办理落实等话题,讲述履职心声,展现履职风采。

两场通道采访地点设在洪山礼堂1楼大厅的集中采访区,走上通道的委员和代表将接受中央和省内主要媒体集中采访。

省两会期间,还将举行两场新闻发布会,主题分别为“湖北书写高质量发展新华章”和“决战脱贫攻坚”,并邀请代表、委员等结合部门和单位的职能,介绍推进经济高质量发展的举措成效,以及贯彻落实中央全面建成小康社会和实施“乡村振兴”战略的举措和成就。

【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像