关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北日报

省政府办公厅印发方案 深化公共资源交易平台整合共享

发布时间:2020年01月14日07:21 来源: 湖北日报

湖北日报讯(记者张爱虎)日前,省政府办公厅印发《湖北省深化公共资源交易平台整合共享工作实施方案》(以下简称《方案》)。《方案》明确我省深化公共资源交易平台整合共享的总体要求、重点任务,要求坚持应进必进、统一规范、公开透明、服务高效的原则,着力提高公共资源配置效率和公平性,提升公共资源交易服务质量,创新公共资源交易监管体制机制,激发市场活力和社会创造力,更好服务全省高质量发展。

《方案》要求,把所有适合以市场化形式配置的公共资源全部纳入平台体系,依据市场规则、市场价格、市场竞争进行配置;建立统一规范、公开透明、服务高效的公共资源交易平台体系,为各类市场主体营造公平竞争的市场环境。

重点任务从深化公共资源交易综合监管体制改革、深化公共资源交易平台资源整合共享、深化公共资源交易电子系统互联互通、强化公共资源交易市场监督管理等4个方面提出了14条措施,包括:

整合平台机构资源。整合省公共资源交易中心、省政府采购中心、省基本药物采购中心的场所、人力等资源,优化见证、场所、信息、档案、专家抽取等服务。支持市级公共资源交易中心加强对县级分中心的业务指导。

整合信息系统资源。将市场主体建设的排污权、碳排放权、国有产权、文化产权等各类交易系统,纳入公共资源交易平台体系,实现与省电子服务系统的互联互通。

探索跨区域交易。鼓励市场主体在省内跨地市自主选择平台开展公共资源交易,明确跨区域交易的监管职责不因交易平台转移而转移。

拓展平台交易范围。按照国家公共资源交易目录指引,制定出台我省第二批交易目录清单,将适合以市场化方式配置的公共资源,纳入公共资源交易平台覆盖范围。

改进监管方式方法。推进行政执法公示、执法全过程记录、重大执法决定法制审核三项制度。运用大数据、云计算等信息技术,开展智慧监管。

【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像