关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北日报

纪道清:脱贫攻坚给房县带来五大变化

发布时间:2020年01月14日08:54 来源: 湖北日报

纪道清

湖北日报全媒记者彭一苇

“房县是国家贫困县,也是全省深度贫困县之一。2014年全县有69个贫困村、14万贫困人口。到2019年底,全县的贫困发生率已从34.5%降至0.28%,成绩来之不易。”省人大代表、房县县委副书记、县长纪道清说,脱贫攻坚给房县带来五大变化——群众居住条件变好、基本公共服务水平提升、群众收入门路变宽、社会保障水平提高、党群干群关系更融洽。

“近几年,全县建成易地扶贫搬迁安置小区682个,搬迁群众2.3万户。以‘水电路线网’为重点的十个提升工程,让移动通信、网络宽带覆盖到边远村落。”纪道清说。

最可喜的变化是农民收入渠道不断变宽。“我们坚持产业扶贫、就业扶贫、创业扶贫来保障扶贫工作质量。”现场,纪道清分享了一个村民的故事,土城村贫困户瞿万江靠做黄酒致了富,去年娶了媳妇,脱贫又脱单。

“近年来,房县共选派900多名优秀干部脱产驻村,组织1万多名干部结对帮扶,干群关系更加融洽。今年,我们将保持攻坚态势,决战决胜脱贫攻坚。”纪道清表示。

【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像