关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北日报

廖伯寿:我省将出台乡村振兴促进条例

发布时间:2020年01月14日08:52 来源: 湖北日报

廖伯寿

湖北日报全媒记者彭一苇

“2019年省人大及其常委会在开展高质量立法推动乡村振兴、开展代表行动推动脱贫攻坚等方面亮点纷呈,成效显著。”省人大代表、省人大常委会委员、省人大农委委员廖伯寿介绍,我省即将制定出台乡村振兴促进条例,领先全国。

廖伯寿表示,条例文本经反复研究,多次修改,广泛听取各方面意见,仅在省人大常委会会议上就先后经过三次审议,形成了目前包含十一章、七十九条的较为完善的版本,将提请本次大会由全体省人大代表进行审议和表决。从总体上看,条例有效确立了我省乡村振兴的目标任务、基本原则、实施路径和保障措施,是推动我省农业农村高质量发展的重要制度保障。

人大代表们收集基层问题,反映群众心声,推动方案精准,监督措施落实,有效推动了精准扶贫、精准脱贫工作。廖伯寿介绍,全省参与代表活动的各级人大代表共达8.5万人次,直接和间接走访贫困户超过100万户,提出各种意见建议7000余件,其中近90%已有效办结,在全省脱贫攻坚中发挥了积极作用。

【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像