关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 娱乐

第三届华语戏剧盛典奖项揭晓

发布时间:2020年01月14日15:52 来源: 信息时报

第三届华语戏剧盛典日前在增城1978电影小镇举行颁奖礼。倪大红凭《安魂曲》摘得最佳男主角奖,于妍凭《花好月圆》捧走最佳女主角奖,最佳年度剧目花落常州市滑稽剧团作品《陈奂生的吃饭问题》。

今年的奖项归属较为“平均”,10部获奖作品分布广泛、风格各异、题材多样,一方面反映出华语戏剧均衡发展、多元发展的状况,另一方面也折射出当下戏剧创作“有高原缺高峰”的现象。

堪称本届“黑马”的《陈奂生的吃饭问题》,出自有着83年历史的江苏常州市滑稽剧团。该作品以“民以食为天”的古老命题,通过丰富的舞台形式和人物形象,在农民陈奂生及其家人近半个世纪的命运变迁中做了生动演绎,获评“内容极具话题性,演出效果悲喜交加、感人至深”,最终击败《结婚》《枕头人》拿下最佳年度剧目奖。《陈奂生的吃饭问题》同时还获得了最佳编剧奖。

【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像