关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 国际

文在寅披露:金正恩过生日,特朗普发了两次贺信

发布时间:2020年01月14日16:14 来源: 海外网

海外网1月14日电 据韩联社报道,14日,韩国总统文在寅在青瓦台举行新年记者会,他表示韩朝对话、朝美对话现在并不乐观,但也没到悲观的程度。他还披露,美国总统特朗普近日两次向朝鲜最高领导人金正恩致庆生函。

文在寅提到,最近青瓦台国家安保室长郑义溶访美期间,被叫到了特朗普的办公室。当时,特朗普嘱托郑义溶向金正恩转达生日祝贺信息,郑义溶照办了。“特朗普可能觉得这还不够,又向朝鲜方面传送了相同内容的亲笔贺信,这值得肯定。”

文在寅还表示,朝鲜收下亲笔信后立刻做出回应,强调了两位领导人之间的友谊。虽然朝鲜依旧坚持只有自己的要求得到满足才可开展对话,但也明确表明朝鲜没有关闭对话之门。

他强调,朝美之间的对话并不活跃,但双方领导人之间的信任得到维持,为开展对话的努力仍在继续。

文在寅指出,韩朝之间亦是如此,韩朝关系确实遇到了困难,但通过对话开展合作的努力从未中断,韩国政府相信这种努力一定会取得成果,在以这种乐观的姿态积极推进对话。(海外网 刘强)

【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像