关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 国际

澳大利亚经济遭重创!GDP增速或被山火拉低0.5%

发布时间:2020年01月14日16:11 来源: 央视新闻客户端

据澳大利亚“西太平洋银行”13日发布的初步分析报告指出,由于山林大火持续肆虐,澳大利亚面临着高达50亿澳元、约合238亿元人民币的损失 ;此外,预计澳大利亚“短期”国内生产总值增速会减少0.2至0.5个百分点——其中,旅游业和农业 遭受的影响最为严重 。

西太平洋银行还表示,据统计,目前,澳大利亚已有一万多起涉及山林大火的保险索赔 ,金额总计9.39亿澳元、约合44.68亿元人民币。

而由于山林大火还在燃烧,其造成的整体影响难以确定,澳大利亚整体经济受到的影响仍处于“高度不确定”状态 。

【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像