关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 国际

NASA:澳林火产生的烟雾将“环绕地球一圈”

发布时间:2020年01月14日16:09 来源: 中国新闻网

中新网1月14日电 据英国广播公司报道,美国宇航局(NASA)表示,澳大利亚林火所产生的烟雾将至少“环绕地球一周”,然后再次回到澳大利亚上空。

据报道,澳大利亚山火已燃烧数月,烧毁了超过2000栋房屋,并导致28人死亡。NASA根据卫星拍摄到的图像表示,元旦前后大火产生的烟雾已经跨越太平洋,越过南美洲,并在1月8日前“绕地球半周”。

NASA表示,预计这些烟雾将至少“环绕地球一周”,并将回到澳大利亚上空。专家表示,气候变化加剧了此次火灾的规模和强度。

NASA指出,烟雾改变了南美洲的天空颜色,并严重影响了新西兰。报道称,烟雾“造成严重的空气质量问题”,还使得“山顶积雪明显变黑”。

NASA表示,澳大利亚的火灾如此之大,以至于产生了数量“异常庞大”的,由大火引发的雷暴现象。NASA表示,这些雷暴一旦进入平流层,烟雾便会从源头扩散到数千英里外,影响全球大气状况。

据悉,澳东部地区仍有100多处起火点在继续燃烧,不过最近几天天气转凉,预计有雨,这些都有助于灭火工作。

【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像