关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北日报

评论员观察:制度优势的“湖北体现”

发布时间:2020年01月15日09:01 来源: 湖北日报

湖北日报评论员李思辉

烟雨莽苍苍,当有凌云笔。重大项目,手笔恢弘,意义重大。

我国首款64层三维闪存芯片在汉量产、汉十高铁通车运营、水利补短板四大工程全面竣工……2019年我省多项重大项目取得重大进展或实现圆满收官,喜报频频。省两会上,代表委员对培育壮大以“芯屏端网”为重点的世界级产业集群、鄂州顺丰机场、西安至十堰高铁、西气东输三线湖北段等重大项目进展情况非常关心。

这是全省干部群众热火朝天抓项目、搞建设、促发展的硕果,也是中国特色社会主义制度优势的生动体现。

短短几年内,湖北能够在18万平方公里的大地上经略江河、布局交通,以一个个重大工程项目的集中完工书写“湖北速度”“基建传奇”,正是源于我国社会主义制度能够“集中力量办大事”的制度优势——关系国计民生的重大工程,不仅需要巨额投资,而且需要跨地域通力合作,仅仅依靠某一地区或部门的力量很难办到。

充分发挥制度优势,我们得以实现上下一盘棋,举全省之力一任接着一任干,一锤接着一锤敲,一张蓝图干到底。一个个重大工程结出累累硕果,一个个重大项目有序推进,展现了荆楚大地蓬勃向上的发展气场,也提示我们,结合人民群众的所思所愿所盼,切实把制度优势转化为治理效能,为高质量发展注入强劲动力。

【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像