关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北日报

庄丹:自贸区建设激发市场主体活力

发布时间:2020年01月15日07:31 来源: 湖北日报

湖北日报全媒记者王婧

“聚焦高质量发展方面,长飞公司做了哪些积极探索?湖北自贸试验区建设给企业带来哪些实实在在的红利?”媒体记者向省人大代表、长飞光纤光缆股份有限公司执行董事兼总裁庄丹提问。

“2013年,习近平总书记视察公司时充分肯定了长飞‘引进—消化—吸收—创新’的发展模式,勉励长飞要在自主创新方面更上一层楼;2018年,习近平总书记听取汇报时再次强调核心技术、关键技术、国之重器必须立足于自身。”庄丹回答,长飞牢记习近平总书记的嘱托,积极创新探索。

2019年是5G商用元年。庄丹介绍,针对5G的应用需求,长飞提供全套承载解决方案,发布国内首个“5G+全光网络”工业互联网解决方案,持续推进5G生态下的超大数据中心建设等综合应用项目的落地,在湖北潜江打造全球首个光纤预制棒和光纤智能制造工厂,为湖北打造世界级先进制造业集群奠定基础。

2017年4月,湖北自由贸易试验区正式挂牌。去年,武汉市深化合法合规事项“马上办”、积极推行“网上办”、现场事项“就近办”、复杂事项“一次办”的“四办”改革。庄丹说,这使得企业的项目审批周期更短。

“湖北自贸区推进‘退更免’业务,加快了企业出口退税的业务办理,退税时间由两个工作日缩短到最快一小时,两年多来,长飞公司累计实收出口退税款超过两亿元,出口退税款的迅速到账,帮助公司加快资金周转。”庄丹说。

【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像