关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北日报

“三个预”彰显湖北硬核力量

发布时间:2020年01月16日08:18 来源: 湖北日报

湖北日报评论员李思辉

“这一年,我们遇到的困难比预料的多、挑战比预想的大,但取得的成效比预期的好。”《政府工作报告》中这句话,在代表委员中引发强烈共鸣。孝感代表团审议政府工作报告时,吴海涛代表认为报告中的表述,实事求是、凝聚人心、催人奋进!

“三个预”,一句话,两层意思,看似波澜不惊,实则是对2019年改革发展形势的精准回顾,是对干部群众干事创业状态的精准提炼。困难挑战超过预料,却取得了超出预期的成效,这说明什么?

说明过去的一年,6100万荆楚儿女身上展现着“筚路蓝缕、以启山林”的开拓精神,“逢山开路、遇水搭桥”的胆识智慧,“滚石上山、攻坚克难”的拼搏韧劲;说明在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引下,全省上下一心、拼搏奋进,努力克服诸多“不确定性”,并且把它们转化为“确定性”。

“三个预”彰显了湖北硬核力量,也坚定了我们完成2020年目标任务的决心和信心。《政府工作报告》对2020年有预判:一是明确目标:地区生产总值增长7.5%左右。二是研判形势:2020年形势更加复杂严峻。我们应该认识到,7.5%左右的经济增速,与去年相比,作了适当调整,但并不意味着降低工作要求,也不是轻轻松松就能完成的——在GDP迈上4万亿元台阶,风险挑战并存的情况下,完成既定增长目标,需要付出更大努力。

“凡事预则立,不预则废。”2020年既是决胜年,也是攻坚年。让我们在“三个预”的启示下坚定必胜信念,保持战略定力,攻坚克难、决战决胜,做勇敢的“攀登者”。让我们增强忧患意识,坚持底线思维,发扬斗争精神,做好打硬仗准备,以最大努力争取更好结果。

【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像