关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 楚天都市报

为何武汉的雨雪“随机播放”?气象部门:因湖北正处于南北方雨雪分界线

发布时间:2020年01月16日07:27 来源: 楚天都市报

昨日,一女子撑伞走过飘雪的武汉街头  楚天都市报记者李辉摄

楚天都市报讯(记者陈希)昨日江城上映的雨雪片情节复杂,雪子、雨、雪花随机随地播放。其中雪花也只是“点个卯”,想抢拍它的身影,就需要抢红包一般身手迅疾,否则就只能在朋友圈里“赏雪”了。

“下雪了吗?”“黄陂小雪,屋顶都白了!”一大早,朋友圈里“雪”成热词。

上午9时许,汉口兰陵路密集撒雪花。“可惜只有几分钟!”市民韩先生欣喜又有点失落。

周女士开车路过江大路时,大片大片雪花飘落,“好大的雪啊,不过很快就转成雪子!”

江夏新洲也飘雪花,不过都是“短视频”。而在光谷、武昌和汉阳只是雨夹雪,大家能从雨水中瞅到雪的身影。

的哥赵师傅跑了一天的士,见证了江城雨雪混杂的状态,他说:“一会儿雨,一会儿雪花飘,一会儿雨夹雪,老天爷的安排也是没个谱啊!”

轻盈雪花来了一波快闪舞,随机又限时,多多少少给江城添加了幸福的年味。全省来看,前夜至昨日,十堰、襄阳、恩施西部、随州、荆门、天门、孝感、武汉北部等地出现小雪或雨夹雪。

为何武汉的雨雪“随机播放”?气象部门解释,湖北省正处于南北方雨雪分界线上,所以武汉、黄冈等地的降水都属雨雪混杂状态。

雨雪来了,不是来打酱油的,其使命就是降温:昨日14时,省内大部地区气温仅在1℃-3℃,较前日14时再降4℃-8℃,而武汉14时的气温仅1.1℃,整个白天气温也不超2℃,加之雨水不断,湿冷加剧。

不过,此轮雨雪天气当天就在荆楚谢幕了。武汉中心气象台预计,今明两天全省大部地区转为多云,气温回升,全省大部地区高温分别为4℃-7℃、6℃-9℃,但低温仍在0℃左右。武汉今明多云,早晚低温为0℃,高温分别为5℃和7℃。

雨雪结束,低温仍低,大家注意保暖。另外,十堰、襄阳、荆门等地昨日下午已发布道路结冰黄色预警信号,提醒大家注意安全,开车保持一定车距。

【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像