关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北日报

湖北日报评论员:“两会声音”汇成奋进强音

发布时间:2020年01月17日08:38 来源: 湖北日报

湖北日报评论员 李思辉

省两会,会风清新!代表委员,作风过硬!

你看!省人大代表、荆门市龙泉中学校长张金兵说:“《政府工作报告》中的‘县管校聘’好处很多,要注重教育均衡。”省人大代表、应城市郎君镇上周村党支部书记、村委会主任陈小菊建议:“建设农村留守老人互助养老场所,让农村老人守望相助。”两会期间,走进一个个会场,总能看到为民言事、竞相发言的身影。

你听!省政协委员、华中科技大学教授陈蓉建议:“给显示屏穿上纳米级‘防护衣’,擦亮湖北科技名牌。”省政协委员、农工党十堰市委会主委朱云慧建议:“鼓励信用积分,落实垃圾分类。”……在两会驻地,敲门采访,总能听到许多冒着热气的发展建议或是视野开阔的改革呼声。

在“让我说两句”的热烈讨论中,提出宝贵意见,在“这事我有话说”的积极主动中,发表真知灼见,这不正是我们期待的良好会风吗?把人民的声音带到两会上,把人民的智慧汇聚到两会上,让党和政府治国理政新理念新思想新战略,体现人民的意志,内化为人民的自觉行动,这不正是我们制度优势的重要体现吗?

代表委员想群众之所想、急群众之所急,从不同角度积极为民发声。把这些“两会声音”汇聚在一起,我们看到的是荆楚儿女的改革期盼,是社会各界的发展呼声,是人民对美好生活的向往,是我们团结一心、凝心聚力,不断增进民生福祉的根本动力!

“两会声音”,人民的智慧、人民的意愿、人民的呼声。用心倾听,我们听到的是尽锐出击的铮铮鼓角,是团结奋进的协奏金曲。

【纠错】编辑:李琛

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像