关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北日报

省人大代表胡爱民:深入开展优化营商环境“护航行动”

发布时间:2020年01月17日08:45 来源: 湖北日报

湖北日报全媒记者 张泉

“优化营商环境,政治生态环境是根本,政务环境是关键,市场环境是硬核,司法环境是保障,治安环境是基础。”省人大代表、黄冈市委常委、纪委书记、监委主任胡爱民在审议《政府工作报告》时说。

他说,政务环境是观察营商环境最直观的窗口。营商环境好不好,企业跑一次政务服务中心就能感知。纪检监察机关等部门要主动作为,深入开展优化营商环境“护航行动”,向政务服务中的不作为、乱作为、慢作为等问题狠开刀、严亮剑,推动政务环境不断好转。

市场经济本质上是法治经济。只有加强法治保障,才能让企业家专心创业、放心投资、安心经营。

治安环境直接关系人身和财产安全,关系企业稳定与发展,是衡量营商环境的基础性标准。要坚持扫黑除恶、“打伞破网”“打财断血”同步推进,加强社会治安综合治理,为优化营商环境提供坚实基础。

【纠错】编辑:贾方

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像