关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 国际

澳林火浓烟持续数月不散 医生担忧肺癌病人将大增

发布时间:2020年01月19日14:53 来源: 中国新闻网

中新网1月19日电 据澳大利亚《星岛日报》报道,呼吸道科医生警告称,林火令澳大利亚人长时间吸入“危险级别”的污浊空气,这可能会导致未来10年患上肺癌等疾病的人大幅增加。

近日,麦觉理大学(Macquarie University)卫生科学研究中心教授阿尔文•英格在悉尼西北区开了一间专科诊所,帮助大批患有呼吸道疾病的人。

他表示,往年这个时间,一般呼吸道病人可以减少服药,但今年这个时候,增加用药的病人却大幅增加。他警告道,如果影响全澳大利亚的林火浓烟在城镇持续不散,未来的影响可能会致命。

他说,“我们从未见过这种情况,浓烟持续了数个月,它带来的长远影响令我担心。我们知道现在空气中多了细颗粒物,问题是它具有长远的副作用,我担心不只是肺病,它可能还会引起心脏病,甚至肾病。这可能也会导致孕妇早产”。

英格新诊所的病人朗达•赖特患有慢性肺病,近来悉尼的浓烟密布使她只能一直留在屋里,她称,“开门可以把我杀死。我还活着真的很幸运了……我买了一个口罩,我得去维州买,因为新州的口罩已经售罄了”。

诊所还特地为受林火影响的病人设立了专门服务,使他们在数日内便可见到医生,而平常,可能需要数个月。

【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像