关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 娱乐

倪萍:主持春晚那些年我很幸福 从没觉得苦

发布时间:2020年01月19日16:29 来源: 中国新闻网

1999年央视春晚舞台上,当赵本山在小品《昨天、今天、明天》里,说出“倪萍是我的梦中情人”后,全场一阵爆笑,包括倪萍自己。

那是她第九次主持央视春节联欢晚会,也是她在春晚舞台上过得最难的一年。因为那年春节前,她儿子虎子被查出眼睛有严重问题,需要抓紧治疗。

虽然2004年春晚后,倪萍就离开了这个舞台。但很多人至今依旧怀念她主持的风格,亲切、真诚。也有人担心,她会不适应离开春晚的日子。

倪萍近日在接受记者采访时,坦言主持央视春晚的那些年,自己从没觉得苦,反而充满了幸福感。

倪萍

倪萍是一个容易落泪的人。有人说她煽情,也有人说她真诚,还有人说她幽默。

1959年,倪萍出生于山东省威海市,小时候跟随父亲姓刘。童年时期,倪萍父母离异,或许因为家庭的原因,养成了她后天敏感的性格。

20岁那年,倪萍考上了山东艺术学院,离家前,她一个人到派出所把名字改了,跟妈妈姓倪。

倪萍最早以演员出道,曾出演过《中国姑娘》《雪域》等影视剧。1988年起,倪萍开始担任中央电视台业余节目主持人。1991年1月,当她第一次出现在《综艺大观》上时,不少观众都被她落落大方、娓娓道来的风格打动。

也就是从这一年开始,倪萍与春晚开始结缘,这段缘分持续了13年。那个年代,倪萍可谓是中国最受欢迎的女主持人,她总是妙语连珠,让人觉得无比亲切。

倪萍主持《综艺大观》

事实上,倪萍的性格和舞台上的温婉并不太相同,私下,她爱耍贫,十分幽默。

她爱玩恶作剧,看毕福剑在办公室睡觉,就去隔壁办公室打电话假装是粉丝,想给偶像送礼物,然后看着毕福剑下楼的背影哈哈大笑。

看着王刚在拆粉丝的来信,倪萍又使出这招,最初王刚拒绝了,倪萍又“加码”,称带来了大连大虾,把王刚也“骗”下了楼。

她最爱调侃赵忠祥抠门,说对方家沙发是人造革,需要人扶才能站起来,因为“太粘”;说对方有一次去个免费加汤的小饭店,“那一顿饭赵老师加了六锅汤”……

倪萍在娱乐圈的人脉也是十分好。董卿因为她的一个短信,就答应出席《声临其境》,这是董卿的个人综艺首秀。毛阿敏逢年过节都会给倪萍送年货,东西多到倪萍“抱怨”要掏钱买冰柜。有一段时间倪萍身材发福,刘晓庆就托人委婉提醒,“还是要收拾收拾”。

倪萍回忆1999年春晚花絮 图片来源:《王牌对王牌》视频截图

真性情的倪萍,把自己视为“战士”。

1999年春晚,虽然那句“倪萍是我的梦中情人”逗乐了全国观众,但那一年是倪萍最难的一年。

那年春节前不久,倪萍的儿子虎子突然查出来眼睛有严重问题,疑似先天性白内障,倪萍当时心里非常焦虑,想带儿子去美国接受长期的治疗。但与此同时,春晚导演又一次找到了她。

倪萍最终选择了工作。春晚结束后她回家抱着儿子哭了半夜,她说自己哭不是难过,而是“完成了组织上交给我的任务”。

在这之后,倪萍也一直是央视春晚舞台上的常客。直到2004年,她才正式告别了央视春晚舞台。

倪萍(中)资料图

在倪萍眼里,春晚有着深刻的意义。“对老百姓来说,春晚像年三十、大年初一的标配,只要看到他们想看的人,听到他们想说的事,观众就会都觉得挺有意思。”

从上春晚到看春晚,这个适应过程对倪萍来说,没有想象的难。

“十几年来,我大年三十都是在舞台上度过的,退下来不主持春晚我就在家里过。”虽然告别了央视春晚舞台,但倪萍依旧每年都看。“我当然要看,有感情,春晚在我眼里都是好的,这种感情是无法改变的。”

很多朋友也曾向倪萍表示慰问,觉得她一直主持春晚太辛苦,但倪萍却不这么认为。

“其实春晚对我作为主持人来说,一直很幸福。这种幸福不是每个人都能轮上的,并不是我好,我突出,而是我赶上了这个机遇,有这样的机会,可以在最大的平台上,主持全国最大的春晚。”

末了,她又补充一句:“主持春晚我真的很幸福,从来没有一次觉得过苦。”

【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像