关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 政务频道 > 省委常委报道集

武汉市召开区和部分单位党(工)委书记抓基层党建述职评议会议

发布时间:2020年01月20日08:56 来源: 长江日报

武汉市召开区和部分单位党(工)委书记抓基层党建述职评议会议

充分发挥基层党组织优势 以高质量党建服务高质量发展

长江日报讯(记者王雪)1月19日,2019年度区(开发区、功能区)和部分单位党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会议召开。省委副书记、市委书记马国强主持会议,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于基层组织建设重要论述,把牢正确政治方向,坚持注重实效、找准结合点,坚持问题导向,充分发挥基层党组织优势,为建设国家中心城市和新一线城市凝心聚力、添砖加瓦。市委副书记、市长周先旺,市人大常委会主任、市委副书记、组织部部长胡立山出席会议。

会上,部分区和单位党(工)委书记分别述职。马国强进行点评。会议指出,过去一年,全市各级党组织以“不忘初心、牢记使命”主题教育为主线,聚焦中心任务,为武汉高质量发展提供了坚强组织保障。但基层党建工作还存在标准化规范化水平不够高、重点任务精准落地不够、形式主义问题屡禁不绝等薄弱环节。

会议强调,做好今年各项工作,需要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,以高质量党建服务高质量发展。要坚定不移把党的政治建设放在首位,以主题教育为新起点,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要紧扣中心工作,发挥好基层党组织核心引领作用,引领广大党员干部在各种急难险重任务面前攻坚克难,坚决打赢三大攻坚战;创新完善基层作风巡查、“双评议”“企呼我应”等工作机制,营造公平公正发展氛围,推动武汉高质量发展;把基层党建与基层治理、公共服务贯通起来,推动“民呼我应”提档升级、扩大覆盖面,努力形成共建共治共享的基层治理新格局。要聚焦补短板、强弱项,加强基层党组织带头人队伍建设,提升党员队伍质量,完善落实基层党建制度,大力整顿软弱涣散基层党组织,全力提升基层党建质量。全市各级党委(党组)要坚决扛起主体责任,班子成员严格落实“一岗双责”,坚决反对形式主义、官僚主义,进一步减轻基层负担,不断提升基层党建整体水平。

市委常委张曙、曹裕江、杨玲、胡亚波、何松利、张世华、汪祥旺、龙良文、彭浩与会。

马国强 【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像