关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 国际

因这原因 日本今年多地不办烟火大会了

发布时间:2020年01月21日16:24 来源: 海外网

20日,日本福井县坂井市的三国花火大会实行委员会宣布,原本定于今年(2020年)8月举办的三国烟火大会取消。理由是举办时间和东京奥运会、残奥会时间冲突,无法确保充分的警备工作。据悉,受东京奥运影响,全日本的烟火大会将相继被取消。

据日本《福井新闻》21日报道,三国烟火大会是日本北陆地区最大规模的烟火大会,每年都有20万人来参加。一般定在每年8月11日举办,去年是第39次,放了1万发烟火。

2020年东京奥运会共包括33项运动,共339场赛事,从2020年7月24日开始,一直到2020年8月9日结束。而残奥会日期在8月25日至9月6日。三国烟火大会大会实行委员会认为,届时将很难确保警备和运营人员充足和到位,甚至连简易厕所等临时器材资源都很难调配。考虑到安全问题,决定中止今年的烟火大会活动。

日本兵库县明石市的烟火大会曾因步行桥上人员过度密集,而发生多人踩踏式摔倒的群众性事故,致11人死亡,183人负伤。鉴于此,委员会方面特别强调:“今年因无法保证安全,所以很难举办(烟火大会活动)。”

因东京奥运而导致的警备人员不足情况在全日本范围内都将出现。目前,观众近40万人的千叶县手贺沼烟火大会和有70次以上举办经验的神奈川县镰仓花火大会也都将发布暂停公告。

烟火大会是日本传统的文化活动,自江户时代开始兴起。烟火大会上会有许多烟火燃放活动,色彩绚丽的烟花在夏日的夜晚显得非常美丽,同时也有许多夜市小摊,十分热闹。而举办时间因地域不同而有所差异,通常在7、8月份左右。(海外网 王珊宁)

【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像