关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 要闻

看不清你们的脸,请让我统称一句——“卫士”

发布时间:2020年01月22日11:47 来源: 湖北之声

21日下午,

武汉大学人民医院医生程少华

身着防护服超4个小时全身湿透!

他的工作是把急诊抢救室、

观察室的发热病人全部转入集中收治病房

武汉大学人民医院护理部

从各科室抽调支援急诊科的护士

在21日工作告一段落后互相鼓气

还有这些主动“请战”的短信

在武汉大学人民医院,新型冠状病毒病毒感染肺炎救治领导小组、工作小组和专家小组早已组建完毕。党委书记万红慧和院长王高华任领导小组组长,组建了包括呼吸与危重症医学科、急诊科、重症医学科、感染科、儿科、检验科、放射科等30余位副高以上职称医师组成的医疗救治专家团队。

医院进一步强化预检分诊和发热门诊的诊疗和管理。预检分诊点白天设置在门诊一楼大厅,夜间设置在急诊科导医台。将原感染科门诊设置为独立的发热门诊,每天24小时接诊,确保来院发热患者得到妥善处理。同时积极开展发热患者的临床诊断与病原学检测,确保及时诊断、分流、治疗。医院进一步加强对疑似病例、确诊病例、重症病例的隔离和分区集中管理,对密切接触者按照规范进行隔离。

在成立强大的院内诊疗团队,同时按要求外派专家对相关医疗机构实施强有力医疗支援的前提下,医院考虑到疫情防控的严峻形势,于1月21日实施全院总动员,迅速组建起3组应急救治梯队。梯队共有350余名医护人员组成,每个梯队中含50名医生、3组共60人的护理人员,并第一时间开展了对他们的诊疗知识培训、院感培训以及自我保护培训,确保危急时刻顶得上去,同时最大限度减轻医护人员的损伤。

1月21日晚,医院还紧急对院内公共区域进行了全面消杀,对重点部位进行严格终末消毒,确保院区环境安全。在医院的统一动员下,全院人员放弃春节长假,专家团队和应急救治梯队人员春节期间随时待命,听候上级及医院统一调配。

虽然看不清你们的脸

请让我统称一句——“卫士”

【纠错】编辑:贾方

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像