关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 楚天都市报

南航执行四班医疗支援包机,运送重庆等四地支援力量驰援武汉

发布时间:2020年01月27日20:31 来源: 楚天都市报-看楚天

楚天都市报1月26日讯(记者石倩 通讯员兰龙辉)1月26日,南航接到民航局关于运输广西壮族自治区医疗物资以及辽宁省、吉林省、重庆市支援医护人员前往武汉的航班任务,紧急协调南宁、沈阳、长春、重庆及武汉五地工作人员,执行CZ5242(南宁-武汉)、CZ5241(沈阳-武汉)、CZ5243(长春-武汉)、OQ2397(重庆-武汉)航班,保障四地医护人员和医疗物资顺利抵达武汉。

医护人员到达武汉

26日15时21分,从南宁飞来的CZ5242航班搭载着2.2吨医疗物资落地武汉天河机场,该批物资主要由医用一次性防护服和血源防护包组成。CZ5242航班是广西首个执行驰援武汉任务的包机航班,南航广西分公司仅用时13分钟即完成2.2吨医疗物资装载工作。

医疗物资搭载航班到达机场

CZ5241包机航班执行的是辽宁省首批支援医护人员保障任务,南航北方分公司开设绿色通道保障138名医护人员和4.4吨医疗物资安全快速登机,航班于18:21落地武汉。据南航工作人员介绍,今晚还有长春及重庆驰援武汉的两架医护人员包机抵达武汉。

医疗物资到达武汉

记者了解到,南航已经形成了一整套应急支援方案,后续将继续全天候待命,按照民航局等上级单位的统筹安排,继续做好支援包机任务。

【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像