关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北日报

守望江城84小时

发布时间:2020年01月27日07:38 来源: 湖北日报

1月23日,武汉大学中南医院急救中心隔离病房,一位医务人员在照料患者。目前,该院有近千名医务人员坚守在抗击疫情第一线。

1月23日11时许,武昌区中百仓储梨园店内,市民排队付款。

1月23日15时46分,武鄂高速龚家岭站已经封闭。

1月23日16时56分,汉口火车站已经封闭进站口,武警战士继续坚守在进站大厅门口。

1月24日,大年三十。因公交停运,在武昌区中北路周家大湾公交站旁,市民步行购物。

1月23日,中国地质大学(武汉)校园安保人员在校门专用通道对进出校园的人员进行体温监测和详细登记。

1月25日,市民步行通过武昌起义门前。

1月26日,武汉中心城区机动车禁行,武汉大道东湖路段车稀人少,与昔日的喧嚣繁华形成巨大反差。

图/文湖北日报全媒记者周立新梅涛柯皓魏铼张鸿薛婷

新型肺炎疫情在武汉发生后,武汉市从大局出发,采取非常之举。

1月23日凌晨,武汉市决定,自当日10时起,全市城市公交、地铁、轮渡、长途客运暂停运营;无特殊原因,市民不要离开武汉,机场、火车站离汉通道暂时关闭。恢复时间另行通告。

此后,武汉市相继启动一级响应、长江隧道关闭、中心城区机动车禁行等措施,号召全体市民减少外出,不要聚会,公共场所戴口罩,以同舟共济、守土尽责的决心,坚决打赢疫情防控战。

城内,大部分商户和公共场所闭门歇业,市民响应号召尽量不外出,昔日喧嚣繁华的街道突然冷清下来;然而一线医务人员依然坚守岗位,火神山、雷神山医院建设争分夺秒。城外,一批又一批来自全国各地的医疗队奔赴而来,口罩、防护服、消毒剂等医疗物资凌晨空降武汉。

……

至1月26日,在已经过去的84小时里,人们不仅看到了疫情的威胁,更看到了亲情的暖心与多方的坚守。

没有眼泪,没有抱怨,无数普普通通的武汉人,无数默默无闻的坚守者,正全力以赴,众志成城,等待冬的结束,守望春的到来。

【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像