关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 楚天都市报

湖北省应急厅出动2架直升机 为宜昌襄阳等地紧急调运防疫物资

发布时间:2020年02月01日16:33 来源: 楚天都市报-看楚天

楚天都市报2月1日讯(记者刘利鹏 通讯员李伟)今日下午1点半,一架直升机缓缓降落到武汉光谷七路国药控股湖北物流中心,装载一批防疫急需物资后随即起飞,奔赴宜昌。这也是我省在此次疫情防控工作中,首次采取空运的方式运输防疫物资。

省应急管理厅应急指挥中心副主任朱学忠介绍,今天上午,该厅接到省新型肺炎疫情防控指挥部的指示后,立即调用两架应急救援直升机,从汉南通用机场起飞,前往光谷国药控股湖北物流中心空运防疫所需物资。两架飞机分别飞往宜昌和襄阳,物资将供应宜昌、恩施、襄阳、十堰等地使用。

“相比于汽车运输,直升机运输将更快速,每架飞机载重量3吨,运载能力也较大。”朱学忠介绍,按照飞行计划,首架直升机从武汉光谷起飞后,一个小时之内即可抵达宜昌。两架飞机均将在今天内将物资运抵目的地。

国药集团国控湖北公司物流中心负责人袁少锋介绍,本次空运的货品包括N95口罩、防护服及应急药品等,总计约5吨。

【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像